左广告
Insert title here

途牛:美食旅游火爆旅游市场 跟着美食去旅游成时尚

  近年来,“美食旅游”一词逐渐火热,跟着美食去寻找舌尖上的美味世界成为越来越多人热衷的旅游方式。

  途牛旅游网调研数据显示,在出行游客中,近30%的用户会将美食作为出游的第一要素,60%的用户认为美食在旅游中占有非常重要的位置,仅10%的用户认为旅途中的美食无关紧要。“餐饮住宿”作为途牛出游满意度点评的四大维度之一,出游行程中餐饮的好坏在很大程度上影响着用户的出游体验,好的餐饮服务也会为整个出游行程加分不少。

  就国内美食而言,由于地理环境、气候物产、政治经济、民族习惯与宗教信仰的不同,各地区、各民族的饮食特色千姿百态、异彩纷呈。包含川菜、鲁菜、粤菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜在内的 “八大菜系”,以其各具风韵的烹调技艺,不同风格的菜肴特色成为美食旅游重要的吸引物,是旅游资源中不可或缺的部分,各地的特色美食以及美食节活动也成为了带动当地旅游的一大亮点。

  途牛“朋派定制游”一周年数据显示,在国内定制游十大目的地中,四川、湖南均位列其中,而当地川菜、湘菜则对不少游客而言有着巨大的吸引力。以四川为例,川菜取材广泛,调味多变,以善用麻辣调味著称,成都市更被联合国教科文组织授予世界美食之都的荣誉称号,鱼香肉丝、夫妻肺片、灯影牛肉、棒棒鸡、回锅肉等都是当地的经典菜品。从目前四川销售最火爆的旅游产品看,“成都-九寨沟-黄龙-卧龙熊猫-都江堰双飞6日游”、“成都-九寨沟-黄龙双飞5日游”、“成都-都江堰-九寨沟-黄龙-峨眉山-乐山双飞8日游”等热门线路无一例外都包含了锦里、宽窄巷子等著名美食景点。此外,为迎合更多用户的出游需求,途牛还上线了“成都-重庆5日自助游”、“重庆-成都双飞5日半自助游”等产品,让青睐美食旅游的用户能够在成都与重庆之间展开一场特别的美食之旅。

  除了川菜、湘菜等“八大菜系”的所在地外,厦门、三亚等热门旅游城市近年来也在美食上加大了宣传力度,以此进一步推动当地旅游业的发展。目前,在途牛旅游网上,“三亚-蜈支洲-天涯海角5日游”、“海南三亚-蜈支洲半跟团5日游”、“海南三亚-蜈支洲-天涯-鹿回头5日游”等涵盖当地美食的旅游线路销售火爆,“厦门-鼓浪屿双飞4日游”、“厦门-鼓浪屿-云水谣土楼双飞5日游”则以厦门的特色小吃吸引了众多吃货。

  “美食是旅游过程中非常重要的构成要素,很多游客都希望在游览当地美景的同时也能品尝下当地的特色美食,美食旅游线路也因此逐渐火热。”途牛旅游网相关负责人表示,途牛旅游产品线路覆盖全球150个国家和地区,产品种类的丰富性和选择的多样性将会全方位满足游客的多样化美食旅游需求。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月