左广告
Insert title here

66hao:专注海外目的地参团,助力传统旅行社转型升级

  自由行趋势下,传统旅行社出境游产品亟待升级

  随着国民经济水平的提升,旅游已日渐成为普通人生活的一部分,近年国内旅游市场成绩斐然,出境游市场的增长尤为令人瞩目。2016年全国出境游人数达到1.22亿人次,其中选择自由行的占比达到60%,旅行方式更自由和个性化,更灵活的行程安排、更多样的旅行选择和定制化的旅行线路成为人们出境游的新追求。

  旅游消费升级为传统的旅游服务商提出了新的课题。曾经,出发地跟团是旅行社主要的出境游产品,发团时间相对固定,为保障上座率团期间隔较长,并只能提供少数热门线路。客户的选择有限,且因使用的是ADS团体旅游签证,行程稍有变动都要向使馆报备,一点也不自由。近年随着线上旅游的发展,以“机+酒”为代表的自由行产品在年轻人中已非常普遍,自己预订机票酒店、自己规划行程,报旅行团不再是他们的选择,传统旅行社面临着客源流失、客群老龄化的问题,亟待对原有的产品和服务进行升级。

  66hao:以海外目的地参团助力旅行社进入自由行时代

 

  66hao正是在这一背景下应运而生,这是目前国内唯一面向旅业B端市场的全球目的地参团分销系统。目的地参团,即客户自行到达境外目的地,参加当地旅行团后再自行回国。相较于在国内参团,目的地参团的优势明显:一是时间灵活,随时订机票飞到当地即可参团,不受国内旅行社出发时间和成团人数的限制,实现“说走就走”;二是线路丰富,在同一个目的地,根据个人偏好不同有许多旅游线路可供选择;三是自由搭配,游客可以根据需要灵活安排行程,可以全程跟团或部分跟团,也可以通过多个短期跟团拼凑出自己想要的旅行内容。对于游客来说,选择目的地参团,机票酒店可以自己订,行程可以自由搭配,旅行时间自己掌握,价格也比完全自由行实惠,自由度和性价比都得以兼顾,无疑非常符合境外旅游的发展趋势。

  对于旅行社来说,目的地参团是进行产品转型升级、提升服务能力的一个契机,而66hao就是最好的助力。据了解,目前66hao可以提供全球56个国家、378个目的地的6785条当地参团线路,产品形式包括一日游、多日游的目的地参团核心产品,同时整合了签证、当地玩乐、国际机票、境外酒店、境外接送机等目的地碎片化资源作为服务延伸配套。66hao汇聚了海量的全球目的地参团资源,是旅行社多年寻而未得的供应体系,能够将广大旅行社从传统的跟团游带入新型的自由行、半自由行时代。

  旅行社只需用机票搭配合适的目的地参团线路,就可以打包出比较“自由”的旅游产品,再附加一些增值服务,应用场景是非常广泛的。如在订机票的基础上,为老年客人增加运送行李等服务,打包成针对特定人群的特色产品。产品及适用场景的丰富性,有利于满足用户多样化的个性需求,大大提升旅行社的收客能力。

  既是中间商也是服务商,66hao要做旅行社的采购经理和IT经理

  作为定位旅业B端市场的全球目的地参团分销系统,66hao要成为海外目的地资源与国内旅行社之间的连接器,承担着中间商和服务商的双重角色:一面向海外各地的地接社直接采购当地参团产品,一面将海量产品汇聚在自己的平台上供旅行社分销,给前者带来流量,给后者带来优质的产品,并在交易过程中提供产品培训、技术支持等增值服务。

  因此,66hao想做的是旅行社的采购经理和IT经理,只是提供的产品以目的地参团为主。一方面,66hao通过直连供应商,打破旅游产品原有的层层分销机制,有效缩短供应链,保障产品低价的同时也有利于快速确认库存;一方面,66hao为旅行社专门开发了一套SaaS系统,明确每个产品的佣金比例,便于旅行社了解销售利润并进行多层级佣金管理,同时提供数据报表、售价调整、促销活动等功能模块,提高旅行社在销售推广、财务对账、经营分析等维度的运作效率。

  66hao深知要服务好广大旅业同行,既要深挖资源,也要做厚服务。首先是要深挖和开拓目的地资源,做好供应商的把关,深耕目的地,开发更多优质的当地参团产品;其次是要加强系统平台建设,提升供应链效率,帮助旅行社更高效地利用66hao分销系统服务客户;最后是打造全程服务,不仅限于行程预订环节,还要与合作伙伴联手建立海外目的地服务体系,保障用户良好的行中服务体验。66hao所属的我行集团,在欧美澳新等海外目的地均设有自己的落地服务团队,这一美好愿景有望成为现实。

  笔者了解到,目前国内旅业同行对目的地参团产品还比较陌生,携程、途牛等OTA网站中的相关产品入口也埋藏得很深,目的地参团在整个中国,无论是B端还是C端,都算是新鲜事物。这对于66hao来说,既是机会,也是挑战。如何让旅业同行了解目的地参团这个品类,并更好地利用其去服务C端客户,66hao还有很长的路要走。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月