左广告
Insert title here

江苏首次为海洋旅游描绘发展蓝图 途牛推出众多沿海城市旅游产品

  近日,《江苏省海洋旅游发展规划(2017-2030)》评审会在南京召开。评审会上,评审组对江苏海洋旅游的资源条件、发展现状进行了细致梳理,并首次为江苏海洋旅游的未来描绘了全面的发展蓝图。

  江苏沿海地区包括连云港、南通和盐城三市,海岸线长954公里。根据规划,江苏将进一步突出江苏海洋旅游生态优势,将全省海域及滨海地带培育成中国东部新兴的生态旅游胜地。途牛旅游网数据显示,进入夏季以来,江苏沿海城市的旅游热度持续上涨,海滨、沙滩等旅游产品大热,以亲子游为主的游客络绎不绝。

  以连云港为例,它是中国首批沿海开放城市之一,也是丝绸之路经济带东方桥头堡,拥有江苏省大面积滨海湿地、海洋滩涂,山、海、港、城相依相拥,地理环境独特。近年来,海滨旅游热度的上涨让该城市的知名度不断提升。从目前的连云港方向旅游产品销售情况看,“连云港-花果山-海洋乐园-连岛大沙湾浴2日游”、“连云港连岛海滨-淮安龙宫大白鲸嬉水世界-极地海洋馆2日游”、“连云港-日照海滨-花果山3日游”、“青岛-大白鲸嬉水世界-极地海洋馆-连云港花果山4日游”、“连云港连岛海滨-海州湾海洋乐园-花果山半自助2日游”等销售最为火爆。根据用户的出游情况,连云港当地的海滨地区是选择连云港方向出游人群的主流目的地,相关出游用户占比高达43%;此外,选择“青岛+威海+蓬莱+日照+连云港”连线产品的用户占比为25%;“连云港+日照”的组合方式也为用户出游提供了较多选择。值得一提的是,作为《西游记》主要采景地之一,连云港花果山一度爆红,受到不少游客的追捧,“花果山+海滨”的出游线路成了亲子游家庭最为青睐的连云港暑期产品。

  凭借沿海地理位置,南通和盐城的旅游优势也日渐突显。在南通,“恒大海上威尼斯-碧海银沙-南通狼山-吕四渔港2日游”、“海安+溱湖湿地+圣寿寺1晚2日游”等旅游产品销量走俏,同时也带动了“南通滨江公园-碧海银沙自驾3日游”等自驾产品的热卖。盐城的“东台海滨-踏浪拾贝-西溪古城-黄海森林公园2日游”等产品同样备受用户追捧。

  “江苏首次为海洋旅游描绘发展蓝图,这对旅游也来说是一个非常利好的消息。未来,随着江苏海洋旅游的发展,相关旅游目的地的基础设施将更加完善,旅游市场将更加广阔,途牛的旅游产品也将更加丰富。”途牛旅游网相关负责人表示。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月