左广告
Insert title here

  陕西文化旅游名镇建设,是陕西“十三五”期间深入发掘和充分体现地域风貌特色和文化内涵,打造宜居宜游特色小镇的重大举措。我省31个文化旅游名镇的文物保护、旅游开发与城镇建设持续推进,旅游产品不断丰富,品牌形象不断提升。

  为了发掘保护利用陕西丰富的历史文化资源,2013年,陕西省按照构建传统形态、传承多元文态、打造宜居生态、丰富旅游业态,“四态并举”的建设思路,确定了31个文化旅游名镇。今年上半年,我省31个文化旅游名镇的文物保护、旅游开发与城镇建设持续推进,旅游产品不断丰富,品牌形象不断提升,一批文化旅游古镇景区已成为陕西旅游产品体系的重要组成部分,逐步形成古镇旅游型、红色经典型、特色文化型、名人轶事型、生态休闲型以及新兴产业型等特色鲜明的古镇类型,以青木川、照金、陈炉、名州、凤凰、武侯等为代表的陕西特色古镇雏形显现。31个文化旅游名镇(街区)完成投资20.89亿元,共接待游客1340.8万人次,旅游收入61亿元,接待人数和收入稳步增长,旅游产业对城镇化的支撑作用日益凸显。

  截至目前,共有10个镇创建了4A级景区,13个镇创建了3A级景区。本报记者王嘉

【来源:三秦都市报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月