左广告
Insert title here

联合国世界旅游组织新任秘书长揭晓 祖拉布当选

  中国网9月14日讯 联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会近日在四川成都举行。9月14日,联合国世界旅游组织揭晓了新任秘书长人选,格鲁吉亚驻西班牙大使祖拉布·保罗利卡什维利成为新任“掌门人”,任期为2018年至2021年。

  祖拉布·保罗利卡什维利接受媒体采访时表示,中国在“一带一路”倡议中的牵头作用是举足轻重的,联合国世界旅游组织会一如既往、全力支持‘一带一路’的倡议。

   今年12月将卸任塔勒布·瑞法依则表示,他继任的时候正面临金融危机。祖拉布则需要面对安全、可持续发展和技术三大挑战。

  十年前,金融危机席卷全球。塔勒布·瑞法依临危受命、勇挑重担,于2009年10月出任联合国世界旅游组织秘书长。在他的率领下,联合国世界旅游组织成为全球最具影响力的旅游国际组织。

  八年间,全球国际旅游人数、旅游收入双双增长超过40%,各国政府更加认同旅游业对拉动经济和就业的重要作用,国际社会更加重视可持续发展,旅游业的国际地位空前提高,联合国更将2017年确定为可持续发展旅游年。

   祖拉布·保罗利卡什维利今年40岁,他精通英文、俄文、西班牙文、法文等多国语言。现任格鲁吉亚驻西班牙王国、安道尔公国、阿尔及利亚人民民主共和国以及摩洛哥王国特命全权大使,是格鲁吉亚常驻世界旅游组织代表。

  在担任格鲁吉亚经济发展部部长期间,负责监督国家长期财政增长型战略,促进对外贸易和实施投资政策,以及促进旅游业、基础设施和交通运输业发展。

  在担任格鲁吉亚经济发展部部长期间,通过重大政策改革、市场活动管理、基础设施完善和签证自由化等举措,格鲁吉亚的入境人数将近翻了一番。其实施的改革措施为格鲁吉亚的可持续旅游实践活动和扶贫举措铺平了道路,并使格鲁吉亚成为该地区顶级旅游目的地之一。(伍策 尤紫璇)

【来源:中国网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月