左广告
Insert title here

  记者获悉,第二届2017中国生态旅游论坛暨美食博览会在广州隆重举行。其中以“发掘中华特色美食,展现各地特产精粹”为主题的2017CCTV推荐中国地方名菜名宴名厨名店活动6月1日开始进行,活动持续到12月份结束。经过由香港食神、中国烹饪大师和央视美食达人组成的评委团评选,最终会评选出2017CCTV推荐中国地方名菜100道,中国地方名宴20桌,中国地方名厨20名,中国地方餐饮名店20家。目前已经有50余家餐饮企业参加本次活动。

  据了解,江西省于都县山语原生态庭院餐厅纪念长征第一渡的渡江宴荣获2017CCTV推荐中国地方名宴荣誉称号。二十世纪30年代,举世闻名的中央红军二万五千里长征从于都出发。江西省于都县人民倾其所有支援革命支持中央红军。在血雨腥风的斗争中,于都人民克服重重困难,就地取材,因地制宜,创造了不可等闲的业绩而青史流芳。为了纪念这段历史,于都山语原生态庭院餐厅结合客家于都的饮食习惯和长征出发时的实际情况,烹饪出了代表长征精神的渡江宴,以便世世代代都能铭记这段艰苦卓绝的历史,发扬这种革命精神,继承这种优良传统。(记者陈雷江西赣州报道)

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月