左广告
Insert title here

尽享亲子欢乐时光,11组国际家庭体验上海“红色之旅”

  今天,上海市旅游局联同闵行区华漕镇在 “华漕镇首届‘国际家庭日’嘉年华”期间共同策划举办“精彩上海体验之旅· 红色旅游国际家庭推广日”活动。来自英国、美国、韩国等国家的11组家庭,成为本次“体验之旅”的首发成员。他们共同乘坐双层观光巴士,从华漕国际社区文化活动中心出发,前往上海中心、上海犹太难民纪念馆和浦江游览,开启了一场特别的上海观光体验。  

观光巴士

  在华漕镇的国际家庭日活动上,皮影戏、剪纸、书法、古筝、灯谜、太极这些中国传统文化特色浓厚的项目在这里一一展出,所有家庭成员都可参与其中,令不少涉外家庭成员倍感新奇。尤其是难得一见的皮影戏表演,还将中国的皮影人物与西方的白雪公主童话相结合,用皮影戏讲起了白雪公主和七个小矮人的故事,真正实现了“中西合璧”。随后的行程中,11组家庭乘坐春秋旅游的双层观光巴士,来到了“上海之巅”观光厅,了解上海的最新变化和景观。  

在上海中心观光厅

  在上海犹太难民纪念馆,来自美国的妮可告诉解放日报·上观新闻记者,虽然她来上海已经三年多,游览过很多地方,但一直没有来过上海犹太人纪念馆,这次非常高兴有机会和家人一起参观这里,并了解这段历史。妮可说,她很喜欢上海,当她这次了解到上海当年曾经接纳过这些犹太家庭,在他们最需要的时候给予他们安全的港湾,实在是太令人振奋了!结束犹太难民纪念馆的参观后,11组家庭还登上了浦江游览的游船,欣赏浦江两岸夜景,不少人对眼前的华灯璀璨啧啧称奇。  

参观“摩西会堂旧址”

  举办此次“精彩上海体验之旅· 红色旅游国际家庭推广日”活动,是上海市旅游局大力发展与推广红色旅游的又一项创新举措。作为最易被接受,也是最深入人心的传播载体之一,“旅游”成为向这些生活在上海的常驻外籍家庭柔性传递上海历史与文化,向国际社会更好地传播红色旅游声音,让常住上海的海内外人士更加深入地体验与感受上海城市文化中的红色旅游内容,领略上海的历史变迁与发展,感知到上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”城市精神与文化的重要载体。

  上海是一座集经典、魅力、活力于一体的国际化大都市。作为中国共产党诞生地,作为国际化程度最高的中国城市之一,上海始终在积极探索将“红色旅游”推介至国际市场。“精彩上海体验之旅·红色旅游国际家庭推广日”作为上海市旅游局推广红色旅游的创新之举,今后也将继续推陈出新,推出更多市场需求与时代环境的线路和产品。

  (图片由上海市旅游局提供。)

【来源:上观新闻 作者:李宝花】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月