左广告
Insert title here

山东:长岛县旅游联合执法为“双节”护航

  中国旅游新闻网讯 (杨井卫) 国庆与中秋节期间,为给游客营造一个安全、舒适、放心的假日旅游环境,长岛县旅游联合执法小组全体成员放弃休假及与家人团聚的时间,坚守岗位,共出动200余人次,从早晨7点到晚上10点,深入旅游前线,现场办公,全方位开展旅游执法,确保不留死角、不留盲区。对全县景点、旅行社、涉旅酒店、渔家乐和大排档等涉旅经营场所进行地毯式全面检查,排查隐患。

 

  重点检查各景区的最大承载量公示、安全隐患、安全生产规章制度和应急预案;酒店消防、照明安全设施的配备和厨房食品卫生及渔家乐的规范经营情况,以及涉旅企业非法经营、欺客宰客、压价竞争、虚假宣传等行为。检查组对检查中发现的问题,予以现场整改。

 

 

  此外,旅游联合执法小组24小时受处理旅游投诉纠纷,国庆期间,共受处理各类旅游投诉纠纷32余起,均在第一时间得到妥善处理,切实维护了游客和旅游经营者合法权益;同时,及时解答游客咨询70余个,为游客进岛游玩提供便利,充分体现了长岛县旅游联合执法快速、高效的特点,得到了游客点赞。

【来源:中国旅游新闻网 作者:杨井卫】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月