左广告
Insert title here

来吧旅行:深入大漠,重走“丝绸之路”,体验中国文化

  古代中国的敦煌一直是神秘文化的所在,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地,同时,一直以来也是世界各地游客向往的神秘之地。国庆期间,中国入境游最大的在线旅游服务平台——来吧旅行,组织百名美国游客进行“跟着一带一路 游历中国文化”的体验之路。在来吧旅行的引领下,体验团从西安开始,历经敦煌、吐鲁番,进行了文化和艺术的交流与体验。

  从西安出发,体验团先后游览了回民街、西安历史博物馆、兵马俑等景点。为了让体验团有更直观的感受,来吧旅行带领体验团近距离参观了兵马俑,每个游客都被一个个表情生动丰富的兵马俑所吸引,给所有游客带来一种勇往无前的震撼观感,而从整体观看整个俑坑,更是生动再现了秦始皇“统一六国”的气魄,令体验团纷纷称奇。

  敦煌古称沙州,位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道-丝绸之路上。体验团在抵达敦煌后就来到了这里,观赏拥有着中国现存规模最大的石窟,这些特色鲜明的神奇的中国古代艺术作品,让游客在黄土之中看到了不一样的色彩。

 

  鸣沙山的月牙泉古往今来以“山泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。在这里,体验团成员被安排骑上骆驼,大部分游客很少有过这样的经历,在感受茫茫沙漠的震撼同时,与当地的自然风光融为一体,跟随驼队,行走在边塞沙漠之中。

  此次敦煌之行的第二天,体验团来到了距甘肃玉门关西90公里外的雅丹魔鬼城,这里的“雅丹地貌”个体和整体规模之大,形态之奇异实属举世罕见。体验团置身其中,宛若进入了世界建筑艺术博物馆,这些大自然的杰作,堪称鬼斧神工,让人目不暇接,惊叹不已。结束一天的行程后,来吧旅行特别将晚餐安排为气氛轻松的自助烧烤,在敦煌神秘的古城内,舒爽的夏夜,伴着美妙的鼓舞和烤肉啤酒结束美好的一天。

  行程的最后,体验团乘坐火车来到了新疆吐鲁番,这里有着古代西域高昌古城,和著名的葡萄沟,游客在来吧旅行引领下信步葡萄架下,仰首尽情观尝珍珠般的葡萄,坐在葡萄架下品尝鲜葡萄。晚上,则是安排农家特色烧烤晚餐,众人围坐,在品尝新疆当地美食的同时欣赏歌舞表演,并一同舞蹈。

  在整个体验行程中,来吧旅行始终坚持将中国传统文化与休闲旅行方式结合起来,在观赏中国文化建筑和艺术的同时,动静结合,让外宾亲身体验中国传统文化。来吧旅行借助“一带一路”的经济文化发展,进一步做好产品设计,用户体验,深入挖掘客户需求,做好入境游旅游产品消费升级,从而给用户带来更好的旅游体验,了解中国文化,感受中国魅力。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月