左广告
Insert title here

  这是一篇写在旅行后的文章,在此之前,从未想过会提笔写游记——这件让我小学时代的旅行都变得公式化的痛事。然而经此一行,我才悟出,《小王子》中可爱的狐狸所说:“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同",这让我突然有了记录这段特别的时光的冲动。国庆,偶获朋友之邀,前往广西,领略南国风情。

  第一站是素有南方安宁之称的南宁,也是朋友的居所所在。

  十一前夕,北京已经是秋风渐起、寒冷干燥,然而此时的广西,依然风轻云淡、温暖湿润。待到与友会面,他跟我说,“广西虽然美景多,但这一次我带你去柳州,体验一下国际大都市的水上狂欢节。”

  并没有在朋友家耽误太久,我们随后收拾行囊准备出发了。

  “东西太多,怎么去?”

  “开车,我的五菱E100。”

  “你那娇小玲珑的新能源汽车,不说能不能到的了,这大包小包的你装得下么?”

  “还不到200公里的路程?得啦,听我的,走吧!”

  “那就走吧。”

我们的座驾

  确实没有想到,两个身高马大的男人,几个满满当当的行李包,163公里的路程,这辆看似娇小的五菱宝骏E100汽车竟然真的做到了。

  晚上到了宾馆,收拾好行李后,朋友就去给他的宝车充电,我心里颇为担心,以往新能源车相较于低速电动车有一个“软肋”——就是需要配备较为昂贵的充电设备,而且充电源并不是随处可见。

  朋友却放心得很,“E100设置了利用家用三头插座即可便捷充电的功能,6-8个小时就能充满电,百公里耗电低于10度,花费约5元钱。”

  好嘛,合计着163公里的旅程我们花了还不到10块钱!

  到了柳州我才知道,每年的国庆期间,柳州都会举办世界水上极速运动大赛和国际水上狂欢节。

   世界水上极速运动大赛在静兰水上运动基地举行,旌旗招展,人声鼎沸,中外高手,跃动柳江。

  一共七天的赛事,中国柳州国际水上摩托公开赛、U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛、中美滑水明星挑战赛三项大赛点燃了速度与激情的狂欢氛围。

  作为一个摄影爱好者,我必须拿起手中的亲儿子(单反)留下记忆。

  世界水上极速运动大赛在10月3日落下帷幕,然而柳州的水上狂欢仍在继续。15个主要节目组成四大系列主题活动,让我这个未曾领略“水”魅力的北方汉子,彻彻底底地体验了什么叫做“湿身诱惑”。另外,来到柳州,一定要尝尝走红《舌尖上的中国》的美食——螺蛳粉。

   在国庆最后的几天里,中法文化交流周、沙雕大赛、水上冒险闯关、螺蛳粉美食节、啤酒音乐节、钓鱼活动、自行车大赛等等节目,让我和朋友陶醉在柳州。

  快乐的国庆,美丽的回忆。虽然已经回归了正常的都市生活,然而对于这次柳州之旅仍然令我沉醉。

  与朋友的柳州之行,如果是从广西当地来看,算得上是一次性价比超高的自驾游之旅。首先是路程上的低成本,让我们免去了车票、油钱的支出,而柳州在国庆举办的大多数活动,都是以免费体验参与的形式回馈大众的,顺便花点小钱享受一下柳州美食——螺蛳粉,真是美滋滋。

  所以回来后,我想写点什么。让我记住难忘的柳州之旅,也让更多的人知道在中国的广西有个“水上娱乐运动之都”,叫做柳州。

  来年若有幸,依旧柳州行。可愿同行否?

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月