左广告
Insert title here

联合国官员:旅游业占全球GDP10% 可对可持续发展目标作贡献

资料图:甘肃敦煌“十一”黄金周旅游爆棚。

  中新社桂林10月10日电 (赵琳露)联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉10日在此间表示,2017年是联合国指定的“国际可持续旅游发展年”,旅游业和联合国可持续发展目标息息相关,可以对所有十七项可持续发展目标做出贡献,也可以对所有的全球目标做出不同的贡献。

  当天,第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林市举行专家会议,来自美国、澳大利亚、加拿大、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、韩国、柬埔寨等近30个国家和地区的旅游官员、专家学者与会。

  联合国可持续发展目标于2015年通过,包括消除贫困、优质教育、气候行动等十七项目标,旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。

  马修·法维拉称,现在旅游业大概占有全球GDP的10%,同时在全球的贸易当中,旅游业占第三大的位置。今年联合国世界旅游组织工作重点主要在旅游经济、社会经济发展、环境保护、文化多样性以及文化的可持续性、对和平和安全的相互理解等五大领域。

  “我们现在主要的工作就是推进旅游业可持续性发展。”菲律宾旅游部首席旅游业务主任Francisco M.Lardizabal表示,菲律宾制定了生态旅游的框架,追求旅游的可持续性发展以及包容性增长,保证自然环境的一个有效性和完整性,同时也为游客提供足够的快乐和享受。

  斐济统计局高级统计员Artika Devi表示,过去五年来斐济旅游一直在持续增长,来自旅游业收入增长了50%。衡量可持续的旅游对于斐济的经济来说非常重要,能够对未来达到可持续的发展。

  本届论坛为期三天,以“绿色发展和谐共享”为主题,旨在审视与反思三十年可持续旅游研究和实践,讨论其对未来旅游作为目的地社会或社区可持续发展战略的影响;分析和介绍可持续旅游发展面临的全球与区域趋势和挑战;促进行业人士、决策者和学者之间的对话与知识交流,从而促进措施落实,最终有助于达到旅游可持续发展的目标。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月