左广告
Insert title here

《广东省旅游条例》11月1日起实施 经营民宿必须“登记”

  金羊网讯 记者吴珊报道:10日,广东省旅游局局长曾颖如带队作客广东《民生热线》节目。记者从该节目获悉,《广东省旅游条例》将于11月1日正式实施。该条例明确广东民宿发展须先进行“登记”。

  曾颖如介绍称,这一旅游条例是在2013年《中华人民共和国旅游法》实施以后,广东省结合自身实际情况颁布的条例。这一个条例更加注重旅游者、经营者、参与者三方权益的保护。在旅游合同方面,明确要求旅行社对游客所有行程、酒店等进行明确规范。在网络旅游产品方面,明确规定了网站平台,要对自身产品质量负责。

  该条例还对当下最热的旅游住宿业态——民宿,进行了明确规定。该条例第二十一条中明确指出,“开办民宿旅游经营实行登记制度。城镇和乡村居民开办民宿旅游经营的具体管理办法,由省人民政府根据本省实际制定。”曾颖如表示,广东民宿业的发展还处于起步阶段,对于现存的民宿平台需要更好地培训和规范。

  近年来,随着旅游业的大发展,各种旅游民宿平台也如雨后春笋般纷纷涌现。蚂蚁短租公布的数据显示,刚刚线束的国庆超级黄金周,该平台民宿预定量较去年同期增长420%。不过,由于民宿经营不规范而引发的房东被窃案件时有发生。

【来源:金羊网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月