左广告
Insert title here

  广州日报汕头讯 (全媒体记者陈家源 通讯员姚晓莉)昨日记者从汕头警方获悉,今年十一期间,汕头南澳县成立了一支“南澳县公安局治安巡警大队旅游警察中队”,这也是全省范围内首支旅游警察中队。

  国庆、中秋“双节”黄金周期间,作为我省唯一海岛县的汕头市南澳县,日均迎来近两万车次的进出岛车流量,共接待游客45.2万人次,人数同比去年增长33%。为护航旅游市场、维护游客权益,今年10月1日,南澳县公安局治安巡警大队旅游警察中队正式成立。

  据旅游警察中队中队长谢继亮介绍,目前中队共有8名民警,他们的主要职责是监督、检查、指导各派出所对辖区内景区景点秩序、内部安全保卫、巡逻防范工作。整个黄金周期间,他们共为入岛游客提供服务396宗,调解消费纠纷3宗,现场调解轻微交通事故5宗,寻找失物2宗。

  谢继亮还向记者介绍,整个南澳岛的环岛公路车程大约1个多小时,旅游警察每趟需要花上至少3小时进行巡逻。与普通民警的日常巡逻不同的是,旅游警察每趟巡逻至少会出动6名民警,每到一处景区,如果发现人流及车流量较大,他们就会派一到两名队员留在景区,协助维持秩序。

【来源:广州日报 作者:陈家源】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月