左广告
Insert title here

一大波红叶正向你扑来|坡峰岭•第六届红叶节盛大启幕

  金秋醉美幽岚山,红叶尽染坡峰岭。京西幽兰山坡峰岭第六届红叶节,在锣鼓喧天中热烈开幕啦!10月12日至11月15日期间,可以和家人来登高望远,赏醉美红叶,逛山货大集,观赏当地手艺人用谷子,玉米,高粱等农作物制作的秋收艺术展,吃手工饸饹面,野菜包子......  

  

  据景区工作人员介绍,叶子正在一天天变红,海拔1700米以上已经陆续有一大片红叶了。此次周口店?幽岚山第六届红叶节从10月12日开始至11月15日结束,期间正值景区红叶最佳观赏期,主办方将在红叶节期间推出红叶节系列活动。  

  

  在10月28日重阳节当天,坡峰岭将为老年人举办登山主题活动,欣赏沿途秋景,强身健体。  

  本次红叶节期间,将举办网络影像大赛,充分展示幽岚山风景区的自然风光和人文风情。  

  红叶节期间,景区欢迎社会各界人士,以家庭为单位、以个人为主体,认养黄栌树。  

  在开幕式上,幽岚山景区的领导进行了讲话,热热闹闹的锣鼓声震响了整个山谷。  

  民间艺术家的演唱,充分展示了农民对美好生活的向往之情。  

  刚踏入坡峰岭景区,就是满眼的丰收景象。这是村民们利用当地自产的玉米、红薯、南瓜等应季农作物,配合景区本身特点,制作造型小品,采用立体、镂空等手法,布置的秋收艺术景观展,为景区增加了一道别致的风景。

  

  

  高粱和小米的组合,造型和神态都栩栩如生。  

  

  黄山店村种了上万株南瓜,当下正是正是南瓜成熟的季节。成堆的南瓜和装满谷物的马车,充满着丰收的喜悦之情。  

  

  除艺术展之外,景区还邀请经验丰富的手工艺人,现场教学。利用当地农作物为基础,绘制石头画、葫芦画等一系列有趣的体验,还有玉米脱粒体验,为游客带来一堂生动的手工创意小课堂。  

  

  

  看到这么多好东西是不是想抱回家呢?坡峰岭景区精选当地优质农产品到现场进行展示销售,设置了山货大集,大枣、柿子、山楂、核桃等应有尽有。  

  

  

  2017年第六届幽岚山坡峰岭红叶节安排

  最佳观赏期:

  2017年10月12日~2017年11月15日

  红叶节门票:成人:50元/人;老年人(65岁以上,包括65岁)、学生(凭学生证)、现役军人(凭军人证) 半价25元/人;儿童:1.2米以下儿童免票(随监护人参观)。

  坡峰岭景区旅游导览图:  

  民宿预定

  请拨电话:18511536839

  坡峰岭、红叶当地交通交通路线:

  地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区

  自驾——G4京港澳高速阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店镇,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km即到。

  公交——北京六里桥东乘公交917路到周口店路口站下车,换乘房32路公交至黄山店村口站下车,西行200m(660in)即达。32路返回市内的末班车是18点。

  咨询电话:13701286903、13439195986、13366005451

  或直接扫描以下二维码——点击“在线购票”即可下单。支付成功后会收到电子验证码,直接前往景区换票参观。

  坡峰岭、红叶当地住宿当地住宿:

  幽岚山一带集聚了30多个乡村民宿,各具特色,有位于坡峰岭景区内半山腰的石头屋——云上石屋,被誉为可以躺在被窝里看红叶的特色民宿;还有距离景区2公里,隐于房山幽岚山下的晚清老宅姥姥家、小资情调的黄栌花开、田园风的桃叶谷,每座院落由旧时黄山店老民居改建,坐拥幽岚山风光的同时还能享受私家庭院的静谧。红叶节期间各小院已经开始预订,目前,还有少量房间,预订请抓紧时间。

  ↓ 云上石屋  

  ↓ 黄栌花开  

  ↓ 姥姥家  

  ↓ 桃叶谷  

  攻略制作队伍顾问:

  摄影:

  行者:

  本攻略最后修订时间:2017年10月18日

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月