左广告
Insert title here

  瑶琳山居位于浙江省杭州市桐庐县瑶琳镇天峒山,已于2017年开发完毕向海内外游客开放。记者了解到,瑶琳山居是位为中亚热带北缘,素有“小庐山”美称,漫步在这里,不仅是消夏避暑的世外桃源,更是由于浓郁的美味每日吸引了众多游客。尤其盛夏和初秋,当地生产的杨梅和其他佳肴都是不可多得的美味。

  味蕾赞:夏果摘杨梅

 

  宋之问《登粤王台》有云:“冬花采卢橘,夏果摘杨梅”,浙江瑶琳盛产杨梅,杨梅树是常绿乔木,高丈许,春开白黄花,初夏果子熟,垂垂落枝头,紫红极可爱。

  21世纪的趋势是越来越多的城市居民向往自然,利用空地、屋顶进行蔬果种植。据了解,市民也非常追捧生态中的果园果蔬,而瑶琳山居拥有一大片杨梅果园,一年一次的美味,清润酸甜。漫步瑶琳山居的杨梅果园,散落其间的杨梅树别有趣味,在其间嬉戏,微风吹来杨梅枝叶的清雅芬芳,伴随酸甜多汁的杨梅果香,一丝率真童趣尽显眼前。浙江人爱吃杨梅,不仅有八角杨梅,还有雪桃杨梅,杨梅,在江浙为佳果,与荔枝并擅高名,各不相下。炎热暑气,在瑶琳山居得一清凉世界,欣赏美景,品尝佳果,真是别有佳趣。

  忆江南:欣赏秋天的颜色

 

  周末和家人去瑶琳山居,抓住秋天的尾巴,欣赏秋天的颜色。虽然树叶已经是在掉落了,不过整个短暂的旅程还是很开心滴。每天在路上几个小时外加应对玩嗨的像打了鸡血的小朋友,这种小小的旅行和运动可以常常有

  一到十月,秋末晚菘,味含土膏,瑶琳山居的饭店也会为赏景之余的游客提供美味的应季蔬果佳肴。菜单基本食材会固定,但制作方法会由不同的主厨决定,每天也会有几道当季的食材供应。半烤半烧的牛肉、丰富鲜美的肉汁、南瓜泥的甜糯细腻、表皮酥酥的胡萝卜、还有要特产的甲鱼,香溢悠然。两三知己或者家人好友,一起小酌一杯,聊上一会儿,惬意又开心!

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月