左广告
Insert title here

浏阳欧阳予倩故居对外开放

欧阳斌出席开馆仪式

  浏阳日报讯(记者唐娇)昨日,浏阳市举行欧阳予倩故居开馆仪式,标志着欧阳予倩故居正式对外开放。省政协副主席、省文联主席欧阳斌,市委副书记、市长吴新伟参加活动。128年前,欧阳予倩先生诞生于浏阳,是我国著名的艺术家、戏剧教育家。他一生编、导、演各类剧目156部,他的作品与时代脉搏相通,为中国的民族戏剧艺术体系的建立和完善作出了重要贡献,取得了巨大的艺术成就。

  今年5月,我市先后启动了欧阳予倩故居维修工程、消防工程和展陈工程。其中展陈工程主要分为欧阳予倩生平专题陈列展板、欧阳予倩故居复原陈列等项目。陈列馆分为官宦之家的叛逆者、爱国抗敌的文艺斗士、新中国戏剧事业的奠基人、风范永存等4个部分,简单扼要地概括了欧阳予倩的一生。

  欧阳斌充分肯定了我市保护故居文物、传承发扬欧阳予倩艺术精神的做法,要求继续做好文物保存、展陈等工作,将欧阳予倩的艺术精神发扬好、传承好。

  吴新伟在致辞中表示,浏阳将进一步传承和弘扬欧阳予倩艺术精神,坚定文化自信,增强文化自觉,讲好浏阳故事,展现真实、立体、全面的浏阳,为人民群众提供更加丰富的精神食粮。

  活动现场,欧阳斌还为欧阳予倩文化研究会授牌;浏阳籍文化名人亲属及相关领导为欧阳予倩故居捐赠了文物。

  当天,欧阳斌还在市政协主席李家喜陪同下,观看了市摄影家协会承办的“国焰生花”专题影展。

  作为第四届浏阳欧阳予倩艺术节暨2017年湖南省基层院团优秀剧目展演系列主题活动,欧阳予倩学术座谈会昨日下午在欧阳予倩大剧院举行;北京曲剧《徐悲鸿与廖静文》昨晚在欧阳予倩大剧院上演。

  中国文联、中国舞协及省市文联、舞协相关领导,浏阳籍文化名人亲属,欧阳予倩曾经工作过、学习过的有关单位、地方代表,欧阳予倩文化研究专家、学者,浏阳市领导李家喜、邓雪琴、罗永垂分别参加相关活动。

【来源:浏阳网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月