左广告
Insert title here

  2017年11月1日,青岛正式成为中国首个“电影之都”。作为电影文化建设的重点项目,全新数字化青岛电影博物馆也成为申报成功的重要助力。

青岛电影博物馆序厅·银海华章

  以人为本的全新博物馆理念

  执着于科技与艺术融合的王之纲,一直关注艺术服务的体验与互动,也是此次青岛电影博物馆总设计师,他将以人为本的理念渗透到博物馆设计中,实现传统向数字化互动体验式空间的转变。

  王之纲认为,关注用户体验是数字媒体博物馆设计的核心,利用数字技术打造体验式的博物馆空间,是对博物馆的一次重要变革。青岛电影博物馆运用这种全新的设计理念,结合青岛文化特色,将中国电影文化与世界电影文化有机融合,通过数字化的表现形式,实现科技与电影艺术的共生。

青岛电影博物馆总设计师王之纲

  数字化,让艺术离我们更近

  全方位数字化是青岛电影博物馆的一大特点,为的是拉近博物馆与受众的距离。

  为此,王之纲带领鱼果文化科技,运用聚音罩装置、棱镜装置、显示技术、裸眼3D全息,动作捕捉,沉浸式U形影院等全方位数字技术,让博物馆不在是冰冷的文化灌输,成为一种视听沉浸的文化渗透,寓教于乐,直接而深入。这种数字科技几何式地拓展博物馆文化宽度与深度,引导大众融入参与。

青岛电影博物馆·沉浸式VR体验

  青岛电影博物馆利用现代多媒体技术手段,实现跨媒介交互,达到虚拟与现实的交叠,给观众带来全新的观展和领悟体验,开启了数字化博物馆的新世界。

【来源:中国网生活消费 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月