左广告
Insert title here

风水大师李亮德考察蒋介石故居及其祖父母墓探秘

  近日,李亮德先生在浙江舟山参加完中国传统文化普陀山论坛后应邀抵达蒋介石的故乡宁波奉化溪口,探访蒋氏故居及其祖父母墓风水。

  溪口镇,是一个建置千余年的山乡古镇,这里四面环山,东枕武山,西挹龟山,北倚白岩山,南向笔架山,三里长街依一脉剡水溪流横贯东西。武岭头与剡溪南岸的笔架山对峙,形成溪流溢口,故名溪口。素有“四明山”之誉的雪窦山景区地处四明山东缘,海拔600多米,山岙灵秀,岩壑雄奇,瀑布绚丽,林泉幽深。山上乳蜂呈窦,水如乳从窦出,故名雪窦。在入山亭、御书亭、含珠林、锦镜池、商量岗等自然景观和人文景观中,尤其以雪窦寺、妙高台和千丈岩瀑布引人瞩目。  

微信图片_20171106145244.jpg

  溪口虽小,却曾经是中国政治的一个风暴眼。蒋介石、蒋经国皆出生于此,大权在握后还经常回来,并在此策划了许多历史事件。张学良将军西安事变后,也曾被软禁于此,亲手栽下的五棵楠树仍生机勃勃。中国历史在这留下了深重的痕迹。

  据导游介绍,蒋介石在溪口很有名望,不仅是一位孝子,而且非常重情义。蒋氏故居规模原来没有现在这个大,蒋介石担任北伐总司令,曾衣锦还乡,高价收购邻居的一些住房,扩大自己的家院。蒋介石信奉风水一说,看中一周姓邻居的房屋,欲购买。但此人不愿意卖,蒋介石并没有倚强欺弱,非常尊重这个邻居的选择。因此,蒋氏故居的墙壁有一块是凹进来的。  

微信图片_20171106145323.jpg

  另外蒋介石三次下野后都曾回到溪口数罗汉并转运,三次下野三次高升,此数罗汉转运的习俗在当地盛传并向游客开放了,另外,其首任妻子毛福梅离婚不离家并虔诚吃斋念佛,都从一定程度上成就了蒋介石。

  因此,环境风水专家李亮德先生认为,人是环境的产物,一方水土养育一方人,人的成功必须感恩天地万物之助。你可以不相信风水,但人是不可能离开风水而存在的。李亮德先生说无论你是旅游观光还是风水考察或是吸收名人灵气都不能不来溪口!  

微信图片_20171106145249.jpg

  蒋氏的出生地、故居别墅、祖墓宗祠、家庵等遗迹错落有致地分布在溪口镇武岭街旁,其中的“玉泰盐铺”、“小洋房”、和“丰镐房”是全国重点文物保护单位。雪窦山宋时被称为“天下禅宗十刹之一”,是佛教界公认的“未来佛”弥勒佛的道场,民族英雄张学良将军曾一度被软禁在雪窦山中的旧中国旅行社内,对雪窦山风光也赞叹不已,流连忘返。正是由于这些独特的人文景观、自然风光和佛教文化构成了溪口独特的旅游资源。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月