左广告
Insert title here

“米老鼠”助力旅游创新升级

旅游业“结盟”推进长三角旅游一体化

  据新华社上海11月9日电(记者季明、何欣荣)最新数据显示,上海国际旅游度假区自去年4月26日开放至今年10月底,游客数量已突破2700万人次。“米老鼠”来中国“安家”,带动长三角旅游资源整合的效应正在逐渐显现。

  9日在上海举办的2017年长三角城市旅游发展论坛上,上海市信息中心、上海国际旅游度假区管理委员会、上海申迪集团联合发布《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,上海迪士尼项目不仅对上海本地旅游业产生显著影响,也对国内主题乐园行业、工程建设行业、文化产业及服务业产生拉动效应。同时,项目对度假区周边区域、浦东中部、上海市及长三角区域产生积极影响,并对我国旅游发展和城市转型升级均带来不同程度示范带动效应。

  在论坛上,覆盖长三角景区运营、投资开发、旅游产品运营的相关企业结成“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客源地、目的地、中转地。

  相关旅行机构发布的数据显示,自上海迪士尼乐园开园以来,购买长三角联游产品较以往有较大增长,在与迪士尼乐园“打包”的长三角旅游产品中,途经上海、杭州、苏州、乌镇等地的5日4晚跟团游和途经上海、周庄的4日3晚半自助游最受游客欢迎,其次是“迪士尼3日自由行”。

  上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,上海迪士尼的辐射效应包括空间效应及产业效应;项目也带动了政府管理、服务创新和技术创新。

  专家认为,依托迪士尼项目的品牌影响力和辐射力,长三角区域有更大的积极性推动旅游资源的整合联动和联合营销,这为提升长三角旅游服务能级、加速长三角旅游一体化进程提供了良好契机。

  上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任李贵荣介绍,未来将加快推动国际旅游度假区发展,努力建成具有示范意义的现代化旅游度假区、当代娱乐潮流体验中心、人人向往的世界级旅游目的地,在上海建设世界著名旅游城市和长三角联动发展中发挥更大作用。

【来源:新华每日电讯6版 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月