左广告
Insert title here

宝峰寺方丈新军法师主持观音文化节多项工作

  2017年11月18日,西樵山第七届南海观音文化节开幕式晚会即将在西樵山宝峰寺隆重开幕。届时,来自全国各地的多位诸山长老将共同出席,洒净祈福,场面庄严殊胜,近万名信众游客将在这场晚会中,共沐佛光,同沾法喜。

   西樵山佛教文化深厚,自古以来是传统佛学及观音文化的重要研究地之一。借助国家森林公园西樵山总体规划和建设,西樵山宝峰寺在改革开放和经济发展进程中,成为逐步走向“都市化”的南粤民众远离尘嚣、回归自然的一块福地,在信众和教界的影响也将日益扩大。

  习近平总书记指出,我国宗教要坚持中国化发展的方向。西樵山南海观音文化节的举办,正是贯彻落实中共十九大的会议精神,深耕博大精深的佛教文化,以慈悲济世,护国利民的佛教担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供正能量!

   本届南海观音文化节,宝峰寺方丈新军法师将延续佛学传统形式及做法,主持多项佛学相关活动,为国家及民众祈福,光耀佛辉。新军法师以道场为家,研经讲佛,扶掖四众弟子,以身作则,严格行持,以戒为师。在他的带领下,西樵山宝峰寺开办了多种多样的佛学及慈善活动:成立岭南佛乐团,发掘传播佛教音乐;创办又果慈善会,普惠大众,佛法广宣;开展禅修营,让信众感悟佛教文化的博大精深……一系列活动,使西樵山宝峰寺在民众中建立了良好的形象,获得了长足的发展,影响力从国内向东南亚各国辐射,影响深远。

新军法师为贫困学子发放助学金

新军法师到福利院慰问孤老

  在第六届观音文化节上,新军法师曾创作并亲自演唱了一首《般若舟》,所谓滔滔苦海内,般若为舟航,冥冥长夜中,般若为灯烛,若要渡彼岸,须依般若舟。这首歌以深入浅出的歌词启迪智慧,度化有情。

新军法师现场演唱《般若舟》

  近日,新军法师再次创作了一曲《一袭袈裟》,表达了“以智上求佛道,以悲下化众生。不为自己求安乐,但愿众生得离苦“”的慈悲之心。至于新军法师是否会在西樵山第七届观音文化节开幕式晚会上演唱这首歌,让我们共同拭目以待!

一袭袈裟
断红尘 舍大千
断红尘 舍大千
晨钟暮鼓恍然如前世
经声佛号引我遁空门
往事沉浮心远行
青灯古佛伴木棉
为证菩提得究竟
风霜雪夜照孤影
若得众生皆离苦
历尽沧桑是等闲
待到花开见佛时
一袭袈裟了无碍

文章作者 云腾辉

【来源:海西热线 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月