左广告
Insert title here

  中国甘肃网11月13日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 寇凌燕 俞宝荣) 景泰县以创建第二批国家全域旅游示范区为契机,进一步加大景区保护和建设力度,整合区域旅游资源,优化发展机制,完善功能设施,规范经营管理,提升服务质量,旅游产业发展势头向好。今年以来,景泰县累计接待游客222.45万人次,同比增长23.9%,实现旅游综合收入13.44亿元,同比增长25.8%。

  景泰县地处甘、宁、内蒙古三省区交界,区位优势明显,旅游资源独特。2016年10月,景泰县成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位名录以来,围绕“突出规划先行、突出统筹推进、突出宣传推介”,按照“景城一体、城乡一体、全域布局、产业互补”的思路,先后制定了《景泰县全域旅游发展规划》《黄河石林大景区总体规划》《一城一山大景区旅游规划》等规划编制工作,形成了以景区景点为支撑、旅游功能为载体、旅游走廊为纽带的全域旅游规划布局,引领全域旅游快速发展。着力实施基础建设、景区品质提升、乡村旅游开发、“旅游+”融合发展等旅游业提速行动,加快推进重点旅游景区路网建设,打造黄河风情、历史寻迹、影视拍摄、生态休闲、观光农业、民俗体验、红色文化等主题精品旅游线路。统筹“吃、住、行、游、购、娱”等要素建设,形成了以黄河石林为龙头,“一城一山”为两翼,白墩子盐沼国家湿地公园、五佛沿寺、大敦煌影视基地为支撑的全域旅游布局。同时,以田园综合体和特色小镇为主,着力打造美丽乡村精品村,辐射带动新型乡村旅游业。

  景泰县以黄河风情文化旅游节和条山农庄梨花节、五佛“四月八”民俗文化节、红砂岘沙漠樱桃采摘节等旅游节会为重要平台,加大旅游资源、旅游产业的对外宣传。配套开展各类具有地方特色、展现民俗风情的旅游宣传促销活动,加强与周边知名景区和旅行社合作,形成多层次、全方位宣传促销格局,不断拓展客源市场,提升当地旅游品牌的知名度和影响力。

【来源:中国甘肃网-甘肃日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月