左广告
Insert title here

礼敬历史呵护文物 浙江省大力传承古村落文化

  近日,记者从浙江省旅游局获悉,浙江省近年来大力开展古村落的抢救性保护和活态传承,在全国率先启动涉及全省范围的历史文化村落保护利用,为172个重点村、868个一般村量身定制了保护利用项目。

  浙江省文联党组书记田宇原认为,从文化教育、曲艺书法到器乐戏曲,文化礼堂的演出团队正在成为丰富村民精神文化的生力军,以其独有的人文底蕴和内涵,用优秀村落文化、特色文明乡风、道德先进人物等文化道德元素,绘就出一幅新时代的乡村版图。

  文化底蕴深厚的浙江古村落,以润物细无声的方式,引导村民礼敬历史,呵护文物,自觉弘扬优秀传统文化。古村落一梁一柱中所蕴含的历史文化正绽放新的活力。记者 林溪

【来源:中国网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月