左广告
Insert title here

中国成美国五大湖最大游客来源国 首超英德

  中新网上海11月13日电(缪璐李佳佳)美国五大湖区旅游局13日发布的《2016年游客入境数据报告》(以下简称“报告”)指出,2016年中国首次超越英国和德国,成为美洲地区以外,入境美国五大湖最大的游客来源国。

  该报告的最终数据由美国商务部旅游办公室提供,针对五大湖区所覆盖的6个州(伊利诺伊州、密歇根州、明尼苏达州、印第安纳州、俄亥俄州和威斯康星州)的海外入境游客进行专项调查。

  数据显示,2016年全年,美洲以外入境美国五大湖区域的游客共计355万2千人次。其中,中国大陆入境游客49万5千人次,占其总入境比重的11.7%。值得一提的是,中国游客在2016年的入境总量同比2015年增长了24.7%,成为五大湖地区上升最快的海外入境市场。

  根据2016年数据统计,中国游客在五大湖地区的旅游消费达到4701美元/人次,位居入境游客消费首位,远高于3358美元/人次的消费平均值。

  从旅游资源来说,除了著名的湖区自然风光,五大湖地区位于美国中西部,拥有极具特色的美国本土文化和风土人情,也成为吸引中国游客入境体验的一大亮点。

  此外,五大湖区拥有优质的高校教育资源,最著名的梅奥诊所、克利夫兰医院、芝加哥大学医学院、西北大学医学院等总部也都聚集在此,使得这里成为美国的头号医疗旅游目的地。

  为了吸引中国庞大的旅游消费群体,据悉,2017年冬季,美国五大湖区旅游局还将正式面向中国游客推荐湖区冰钓、山脉滑雪和林场猎鹿等特色旅游体验项目。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月