左广告
Insert title here

南京将给旅游大巴上紧箍咒 对超速等违规行为实施远程监控

  13日,记者从南京市公路运输管理处获悉,该市将给1万多辆旅游大巴、客运班车和危险品运输车装上“紧箍咒”,通过防控智能系统对超速、偏航等违规行为实现远程监控。

  车辆安装上这套主动防控智能系统,车速过快、偏离运营路线等,都会第一时间预警。司机如果在车内抽烟或打电话,车内语音报警的同时,信息也会传输到监控中心。

  另据了解,自今年南京市启动交通枢纽周边交通秩序精细化整治以来,中央门立交附近违章率同比下降36%。今年8月,南京开展面包车非法改装整治,20天暂扣涉嫌非法改装车辆2526辆。10月,南京打响非法营运客车百日集中行动第一枪,对南京火车站、南京南站、长途汽车东站等交通枢纽周边交通秩序进行整治,至今共检查客运车辆3012辆、查处违章272起。 (付 奇)

【来源:新华日报 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月