左广告
Insert title here

秘鲁大火影响考古遗址 有2000年历史壁画被毁

  据俄罗斯卫星网援引秘鲁《商报》(El Comercio)报道称,大火对秘鲁本塔龙(Ventarron)考古遗址造成严重损失,毁坏了其中有2000年历史的壁画。

  本塔龙是位于秘鲁北海岸的一座考古遗址,其中有一座历史长达4500年的前哥伦布时期库皮斯尼克、查文和莫奇卡文化古庙,并包括壁画。考古学家2007年发掘出这座古庙。

  据本塔龙负责人阿尔瓦称,遗址中有历史长达2000年的“美洲最古老壁画”。

  阿尔瓦认为,火灾原因很可能是遗址周围的甘蔗丛被点燃。据他称,“覆盖遗址顶部的材料非常易燃,这正是火焰迅速蔓延的原因。”

  秘鲁文化部表示,已经诉诸执法机关,后者将评估火灾损失,并查明责任人身份。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月