左广告
Insert title here

江西省发布首个湿地地方标准 明年1月1日正式实施

  江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:11月13日,江南都市报全媒体记者从省湿地保护管理办公室获悉,由省林业厅组织编制的《江西省重要湿地确定指标》地方标准已正式发布,将于2018年1月1日正式实施。

  据悉,《江西省重要湿地确定指标》是我省发布的首个湿地地方标准,规定了我省重要湿地的确定范围和8项确定指标,将“位于城市规划区内,面积≥8公顷的湿地”作为一项重要指标。

  湿地与森林、海洋并称为地球三大生态系统,被誉为“地球之肾”,是人类社会赖以生存发展的重要环境基础。该标准的发布实施,为我省科学确定重要湿地提供了重要的技术保障,并为划定湿地生态保护红线,开展湿地执法奠定了基础。(江南都市 报)

【来源:中国江西网-江南都市报 作者:石鹏】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月