左广告
Insert title here

  11月,本是传统旅游淡季,不过电商双十一的到来,却将旅游市场催为旺季。《经济参考报》记者采访获悉,今年双十一,各大旅游OTA纷纷推出打折促销旅游产品,还有平台变换花样推出抽奖“免房”、“买一送一”等活动。事实上,近年来随着消费升级,旅游产业已推动旅游经济实现较快增长。国家旅游局近日公布的数据显示,去年全年实现旅游业总收入4.69万亿元,同比增长13.6%,全国旅游业对GDP的综合贡献为8.19万亿元,占GDP总量的11.01%。

  国家旅游局发布的《2016年中国旅游业统计公报》显示,2016年全域旅游推动旅游经济实现较快增长。国内旅游市场持续高速增长,入境旅游市场平稳增长,出境旅游市场增速进一步放缓。国内旅游人数44.4亿人次,收入3.94万亿元,分别比上年增长11%和15.2%;入境旅游人数1.38亿人次,实现国际旅游收入1200亿美元,分别比上年增长3.5%和5.6%;中国公民出境旅游人数达到1.22亿人次,旅游花费1098亿美元,分别比上年增长4.3%和5.1%;全年实现旅游业总收入4.69万亿元,同比增长13.6%。全国旅游业对GDP的综合贡献为8.19万亿元,占GDP总量的11.01%。旅游直接就业2813万人,旅游直接和间接就业7962万人,占全国就业总人口的10.26%。记者 刘丽

【来源:中国新闻网 作者:刘丽】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月