左广告
Insert title here

珠海与黑河旅游合作联盟成立 旅游业开展全面对口交流合作

  珠海·黑河旅游合作联盟成立签约仪式日前在珠海度假村酒店举行。珠海作为黑龙江省黑河市的对口合作城市,旅游联盟的成立不仅响应粤黑两省关于旅游行业开展全面对口交流合作要求,珠海市更希望以旅游业合作为切入点,有效带动两地经济社会繁荣发展。珠海市副市长孙恒义、黑河市副市长马春波出席了签约仪式。

  今年3月,国务院办公厅印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》明确广东与黑龙江两省建立对口合作关系。党的十九大提出,实施区域协调发展战略,深化改革加快东北等老工业基地振兴,建立更加有效的区域协调发展新机制。这为珠海和黑河两地开展对口合作工作提供了根本遵循、指明了方向。

  签约仪式上,珠海市文体旅游局和黑河市旅游委签署了“南来北往,寒来暑往”旅游合作协议。包括拱北口岸中旅在内的珠海市多家旅游龙头企业也在产品开发、市场推广、后续服务等方面达成合作共识并进行签约。这将进一步发挥两地旅游资源优势,扩大合作交流,实现两地旅游业共赢。

  黑河市位于黑龙江省北部,与俄罗斯隔黑龙江相望,素有“中俄风情之都,北国养生福地”之美誉。依托优越的地理位置和生态环境,五大连池火山矿泉康疗游和黑河边境游是该市两大核心旅游产品。

  珠海的旅游主管部门和旅游业界希望借助此次契机,与黑河的同行深化交流与合作,营造优势互补、客源互送、市场共享的良好局面,促进两地旅游业的互利共荣,切实起到有效带动两地经济社会繁荣发展的促进作用。

【来源:珠海特区报 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月