左广告
Insert title here

   上海锦江饭店,曾留下过500多位外国首脑、政府要员的足迹。昨天,这里被黄岩蜜橘、头陀红糖、大奏鼓、济公等台州元素占尽了风头。上海·台州周旅游项目投资洽谈暨市场推介会在这里举办,300多名来自全国各地的旅行商和投资商共聚一堂,共谋台州旅游发展大计。20个旅游项目当场签约,投资总额达241亿元。

  这是一次台州旅游形象的大展示、旅游线路的大推介、旅游项目的大招商。

  会上,台州市旅游局公布了一组数据:“十五”期间,台州旅游项目实际总投资55 亿元,“十一五”增加到110 亿元,“十二五”达到278亿元。三个“五年”,台州旅游项目实际总投资增长近5倍。

  台州的旅游投资,发展态势令人振奋,全域化、高端化、多元化特征越来越明显,令上海人刮目相看。

  “黄岩蜜橘,是一代代上海人的台州记忆。没想到,除了蜜橘,台州还有这么多美景值得品味。”上海祥鹏国际旅行社总经理江冬林说,当天的推介会,刷新了他对台州的认识,他对黄岩和椒江的旅游路线很感兴趣。

  作为投资商,来自武汉的郑先生也看到了商机。他已经跃跃欲试,瞄准了台州的海岛游项目。

  台州哪些旅游项目尤其值得期待?会上,台州市旅游局做了招商引资推介,黄岩划岩山蔡龙景区、玉环石峰山海岛火山温泉旅游度假区、天台桃源小镇等80个带动性强、辐射面广和综合效益好的重大旅游招商项目,计划总投资1153亿元,受到投资商们的青睐。

  会上,台州签下了20个“大单”。台州市沧海田园小镇、仙居飞翔小镇暨星际飞城、路桥现代版清明上河图PPP项目等20个旅游项目当场签约,投资总额达241亿元。其中,既有运动休闲、康体养生、主题酒店等旅游新业态,又有游艇、帆艇等高端旅游项目。

  沪台两地的旅游合作,也迈上了新的台阶。会上,双方签订了《旅游类投资互惠框架协议》、《招商引资初步合作意向书》等文件,并发布了台州旅游2017年上海旅游同业政策。一系列文件的签署,为增进台州与上海的交流与合作,加强两地旅游资源互补、客源互送、品牌互推、推动双方旅游事业的战略合作与发展,奠定了坚实基础。

  台州旅游圆桌论坛也是本次推介会的一大亮点。来自亚太旅游联合会、国家旅游局驻香港亚洲旅游交流中心、驴妈妈旅游网、中国旅游策划研究院、中国社科院旅游研究中心、上海清鹤科技的6位行业大咖聚首,围绕全域旅游国家战略、“一带一路”战略,探讨台州旅游品牌未来的发展之路,不断碰撞出思想的火花。

【来源:中国台州网-台州晚报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月