左广告
Insert title here

  中国旅游新闻网12月18日讯(特约记者 党同生) 近日,内部学术交流刊物《古薛文化》在山东滕州创刊。中国长城学会副会长、《中国古城年鉴》主编董耀会在贺词中指出:“弘扬古薛文化,保护历史遗产,推动古薛文化事业深入发展”。

  据滕州市古薛文化研究会会长、《古薛文化》主编渠开贵介绍,薛国古城在滕州市的南部,名胜古迹和历史名人众多,有国家级重点文物保护点3处,省级重点文物保护点12处。这里产生了造车始祖奚仲、战国时期招贤纳士的孟尝君、勇于自荐的毛遂等历史名人。厚重的历史、灿烂的古薛文化,有待我们这片土地上的后人深入发掘、研究、整理和传承,为加强文化遗产保护,弘扬中华优秀传统文化做出积极贡献。

  据介绍,《古薛文化》以“博大精深”为目标追求,设有“文化研究”、“文物发现、“名人典故”、“历史故事”、“乡风民俗”、“新闻追踪”等栏目,努力承担准确系统记载古薛历史文化、历史人物、历史故事、考古发现,记录古薛河流域古城遗址的现状、保护与发展历程,保存史料、惠及后代、服务文化旅游产业等职责。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。