左广告
Insert title here

  《中国社会体制改革报告》显示,全国最难落户城市,青岛排名第九!

  落户青岛,真的这么难吗?

  除了买房落户,还有哪些落户途径?需满足什么条件?办理落户所需资料有哪些?

  今天,户籍无忧小编就带你一一细数。

  毕业生落户

  本科生所需材料:

  1:毕业生原件及复印件

  2:身份证复印件

  3:三方协议

  4:报到证

  5:一寸彩色白底照片两张

  6:户口迁移证或户籍证明

  专科生所需材料:

  1:毕业证原件及复印件

  2:身份证复印件、

  3:报到证

  4:劳动合同

  5:《招用人员就业备案、劳动合同备案花名册》

  6:社保对账单

  7:一寸彩色白底照片两张

  人才引进

  基本条件:

  (一)享受国务院特殊津贴人员和省级以上专业技术拔尖人才;

  (二)年龄50周岁以下,具有高级专业技术职务或具有硕士以上学位的;

  (三)年龄40周岁以下,具有全日制普通高校本科以上学历的;

  (四)男年龄50周岁、女年龄45周岁以下,具有中级专业技术职务,聘用期或签订劳动合同3年以上并已履行满1年,由该用人单位按规定缴纳养老保险费满1年以上的;

  (五)年龄40周岁以下,具有全日制普通高校专科学历且聘用期满三年的。

  所需材料:

  (一)拟引进人员的《劳动合同》、《招用人员就业备案、劳动合同备案花名册》和《企业从业人员养老保险个人账户对账单》或《基本养老保险关系接续卡》(中级专业技术职务的需提供一年、专科学历的需提供连续三年的对账单或接续卡);

  (二)拟引进人员的学历证书、职称证、户籍证明或户口簿、身份证、已婚人员的结婚证、未婚人员由户籍所在地婚姻登记机关出具的未婚证明等相应证书原件和复印件各一份;

  (三)拟引进人员已婚的,提供调出单位(或户籍所在地居民委员会)和其户籍所在地乡(镇)、街道办事处计划生育办公室盖章的《拟引进人员计划生育情况调查表》;

  (四)拟引进人员户籍所在地公安机关出具的《无犯罪记录证明》;

  (五)拟引进人员档案。

  留学归国人员落户

  1.回国前,中国驻外使馆教育处开具“留学回国人员证明”。

  2.回国后,教育部留学服务中心国际合作处(海尔路人才市场),办理国外学历学位认证。

  3.教育部留学服务中心回国处,办理“派遣报到通知”和“落户介绍信”。

  4.接收单位办理报到手续。

  5.市公安局人口管理处办理“准予迁入证明”或“入户通知单”。

  6.回户籍所在地派出所办理“户口迁移证”。

  7.各地派出所落户。

  8.落户派出所办理居民身份证

  对于青岛落户,如果你还有疑惑,欢迎咨询户籍无忧。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月