左广告
Insert title here

谈古君王必登地;论今平安必拜山

  “此泰山上筑土为坛以祭天,报天之功,故曰封。此泰山下小山上除地,报地之功,故曰禅。”

泰山封禅——古代帝王,登顶朝拜

  封禅是古代的一种祭祀,并且是最顶级的祭祀,祭天为“封”,祭地为“禅”。中国古代宣扬“君权天授”,举行“封禅”大典的原因大致是三点:

  一是皇帝为了立威四方,印证自己的皇位是顺应天意,树立皇威,巩固皇位;

  二是为了向上天神明汇报工作,表示国家统一,盛世太平;

  三是为天下苍生祈福,求上天保佑国泰民安,享乐富足。

  泰山自古便被视为是社稷稳定、政权巩固、国家昌盛、民族团结的象征,历朝皇帝登基后第一件大事就是朝拜泰山,无论是帝王将相,还是名人宗师,都对泰山仰慕备至。但并不是每一位皇帝都能登上泰山举行封禅的。中国历史上83个王朝559位帝王中,只有12位战绩卓越的帝王在泰山举行封禅大典。

 

泰保平安——泰山女神,祷之即应

  平安,是泰山文化的核心元素之一。碧霞元君,作为泰山女神,是人们生活的保护神,因坐镇泰山,尊称泰山圣母碧霞元君,俗称泰山娘娘、泰山老奶奶、泰山老母、万山奶奶等。道教认为,碧霞元君“庇佑众生,灵应九州”,“统摄岳府神兵,照察人间善恶”,是道教中的重要女神,中国历史上影响最大的女神之一。

 

  只要人们虔心跪拜,她就会像老人一样呵护着人们,让心灵得到净化,生活充满信心,生命更具意义。在人们心中更是有求必应,碧霞元君作为平易近人,和蔼可亲、乐善好施的女神,更是让劳苦大众倍觉亲切,从而愈加信赖她,一跃成为民众心目中的慈母、圣母。每年的农历三月十五日是碧霞元君的生日,香客多来此祭拜,以示庆贺。

 

强势合作——携手联璧科技,打造特色产品

  依托 " 泰山为根,绿水为魂,慢道成脉,慢谷成林 " 核心优势,打造泰山特色产品,现与上海联璧电子科技(集团)有限公司强强合作。通过联璧公司的特色场景包等内容丰富泰山产品。加大宣传力度,形成 " 电视 + 报纸 + 户外 + 移动新媒体 " 立体宣传矩阵。实施合作营销、立体营销、靶向营销、事件营销、会展营销、文化营销,组建 VIP 旅游服务接待中心、网络营销中心;建设涵盖大数据分析、电子导游、在线支付等功能的智慧旅游服务平台。着力巩固半径 500 公里祈福游市场,提升中高端客源比例。强化韩国、北美、台湾、港澳等营销中心建设,开展 " 一带一路,海上丝绸之路 " 等专题促销,全力开拓境外市场。

 

  预祝与上海联璧电子科技(集团)有限公司合作圆满,共创佳绩!

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月