中国旅游新闻网:准儿翻译机让出国更加便捷 春节旅游省钱季来临
左广告
Insert title here

准儿翻译机让出国更加便捷 春节旅游省钱季来临

  对于经常出国旅游的达人,春节旅游是必不可少的。其中最大的乐趣就在于体验当地特有的风土人情,包括历史文化景点、特色的美食,偶尔与不同国籍,不同肤色,不同语言的人一起谈笑风生,不存在于手机单反以及其他介质中的东西。再加上年终奖的金额激励,又可以在国外放肆的“买买买”。淘到自己心仪的产品,比海淘和代购省事不少。

  不过,对于经常计划出国旅行的人或者家庭,都会意识到一个麻烦事情, “沟通障碍”会成为最大的阻力。

 

  春节出国旅游不用愁,准儿翻译机让你省钱又自由

  据悉,清华大学团队研发的人工智能翻译机真正解决了跨语言沟通的难题,是中国首款带屏幕的人工智能口语翻译机。准儿翻译机采用了领先的人工智能技术,目前主要应用于旅游行业,旨在解决出入境游场景中的沟通问题。目前支持中文对30个语种的实时互译,经专业媒体评测,在旅游场景下,中英、中日翻译准确率分别达到96%、90%,配置触摸屏在增进理解的同时也提升了交互体验。

  分音塔科技CEO关磊曾对媒体表示:“你别看准儿翻译机的准确率是96%,市面上有些翻译机的准确率是90%,这6个百分点的差别其实是很大的,机器的识别率会差很多。同样一个20个字的句子,翻译错一个字,和错两三个字,使用起来体验是差很多的。有时甚至两个百分点的差别都会极大地影响使用体验。

 

  准儿翻译机在操作上是极其简单的。机身正面只有两个按键,按上键说中文,按下键说外语,只需轻松一按就可以帮助人们实现跨语言实时对讲功能。在设计上,准儿翻译机比苹果ipod还精巧,小巧精致方便携带,外观简洁流畅。配置了触摸屏,能同步显示翻译的中外文字,能听能看能重放,增强了理解。同时,应对汉语的大量同音字词、噪音干扰等,有屏幕就方便随时校验内容,让翻译沟通更准确,操作更方便。

  而对于春节后出国游的省钱时间,3、4月份也是最为优质的出国时间,旅游人士相对减少,航空机票较其他月份便宜很多,国外的住宿费用降低也会节约大笔的开支。不需要在5月和10月份拥挤在出国旅游的浪潮中,可以清闲无忧的享受更为安静的异国之旅。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月