左广告
Insert title here

泰媒:泰国PP岛海域珊瑚退化明显 或因游客超负荷

  中新网3月7日电 泰国《世界日报》刊发文章称,当地时间3月6日,泰国PP群岛国家森林公园主任哇拉坡表示,由于玛雅海湾、碧列海湾两处岛屿的游客数量非常多,导致80%的珊瑚受影响出现退化现象。

  文章摘编如下:

  日前,泰国农业大学渔业学院副院长通博士与PP群岛国家森林公园对PP群岛各岛屿情况进行检查,发现多海域的珊瑚得到复苏,特别是阁永岛,该岛曾多次暂时关闭参观,让岛上的生物休养生息。其他珊瑚情况好转的岛屿有奥铃海湾、奥诺海湾等,此外,游客观光行为的转变也是珊瑚复苏的原因之一。

  至于珊瑚情况不佳的岛屿有玛雅海湾、碧列海湾,这两处海湾是当地重要的旅游景点,每天上下岛的游客数量非常多,大约4000人或者200艘船,导致这两处海域80%的珊瑚受影响出现退化现象,即使PP群岛国家森林公园投放浮标让游船停靠,但作用并不大。

  通博士为了缓解该问题,不断收集资料报告国家公园及野生动植物保护厅。至于暂时关闭玛雅岛的报告,PP群岛国家森林公园已经于2017年10月上报国家公园及野生动植物保护厅,目前正在等待回复。

  关于奥诺海湾沙滩上有大量贝壳及珊瑚“尸体”一事,PP群岛国家森林公园已经派人进行清理,但是希望旅游从业者帮助提醒游客,不要将刻有自己名字的贝壳、珊瑚尸体摆放在岩石、礁石上面,类似行为违反相关规定。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月