左广告
Insert title here

烟台节后旅游线路价格“腰斩” 银发族成出行主力

  日前,记者走访山东烟台各大旅游企业发现,由于节后旅游价格全面“跳水”,国内游、出境游价格普降30%至50%,使得越来越多游客选择节后错峰出游,其中以退休在家的“银发族”为主力。

  “爸妈乐出发”、“夕阳专线”、“常青出境线”……进入三月,港城不少旅行社都推出了针对“银发族”的错峰出游专线。记者观察到,这类线路价格普遍较低,历时比较长,经过地市较多。例如一个“云贵包列”,途经贵阳、凯里、昆明、大理、丽江、西双版纳等七、八个城市,需要13天。相关旅行社负责人告诉记者,从目前出团情况来看,主要以中老年人群为主,也有错峰调休的年轻人。

  错峰出行还有一个优势就是价格相对便宜,根据一家旅游企业数据显示, 春节过后(2月下旬到3月)出境、国内路线成交价格比春节期间下降38.3%,最高降幅超过60%。其中出境游价格下降42.5%,国内游价格环比下降36.4%。对比春节期间万元单程机票,3月份三亚旅游跟团游均价为3000元左右、自由行均价为3200元左右,相较春节出行,3月价格仅为拦腰减半。(YMG记者 赖皓阳)

【来源:水母网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月