左广告
Insert title here

日拟开征“国际观光旅客税” 向出境人征收1千日元

  中新网3月7日电 据日媒报道,日本国会正在审议旨在向出境的人征收“国际观光旅客税”的法案。执政党希望从明年1月起,经由旅行公司等企业,以机票或船票附加费的方式,向每一位出境的人征收1000日元的税款。

  日本政府正在大力发展旅游业,计划在举办东京奥运会与残奥会的2020年,将到访的外国游客增加到4000万。今后,以“国际观光旅客税”的名义征收到的税款也将被用于发展旅游业,如:安装带有人脸识别系统的出入境审查装置,以加快审查速度;及响应外国游客的需求,完善免费Wi-Fi网络等。

  担任政府研讨会会长的一桥大学研究生院商学研究科教授山内弘隆在接受媒体采访时,就日本政府征税的目的及面临的课题指出,日本政府希望以旅游业为龙头,带动其他产业发展,所以一直在推行吸引外国游客的政策。

  山内弘隆认为,日本非常欢迎海外游客前来度假,但同时这也带来了一些问题。比如,有些景区拥挤不堪,有些地方因为公交车上游客过多而影响了市民的正常生活。对于这些状况,政府应该出台必要的补救政策。

  不过,目前,征收国际观光旅客税所面临的最大问题就是能否得到纳税人的理解。据统计,日本每年约有4000万人出境,这意味着将增加400亿日元的税收。要想获得纳税人的理解,就必须让这笔税款切实造福于他们。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月