左广告
Insert title here

图途她户外 | 80末元气少女,会生活的冒险家

  旅行达人金小姐:80末元气少女会生活的冒险家,保持好状态,微笑每一天,迎接充满未知的挑战。

 

  01、愿你出走半生,归来仍是少年。

  可能是因为射手座的关系,金小姐天生就爱自由,爱冒险,对一切未知的地方和事物都充满了好奇心,而旅行刚好能让自己一直在路上。金小姐真正意义上的旅行始于大学时期,终于可以不用跟随父母,不用被安排一切。这个时期,金小姐在厦门装小清新,去了宁夏看大沙漠,去了广州品美食,去了香港体验港剧里面的市井生活,去了江西婺源看油菜花,去了首都北京看升旗,从此,金小姐与旅行结下了不解之缘。

  大学毕业,选择了传媒工作的金小姐一头扎进旅行领域,策划拍摄旅行类真人秀节目和旅行类行脚类节目,这样一来,她就有了更多的机会,去到不同的地方,做更多的旅行体验。

 

  02、一个人旅行,期待所有的不期而遇

  对于金小姐来说,旅行已经是生活中不可或缺的一部分。与喜欢结伴出游的大多数女生不同,金小姐热衷于一个人旅行。她说,一个人旅行,能有更多的期待,期待旅行中所有的不期而遇。她很享受一个人的状态,无需等待他人,无需顾及那么多,一切都能是自己想要的自有。一个人也更容易亲近大自然的美景和享受当下的感觉。

  时下,有些人的旅行可能只为了给社交圈增加些炫耀的素材,一张张旅行照片,换来一个一个点赞,满足满足小小的虚荣心。而小金却认为,拍照并不是旅行的重点,而只是记录行走轨迹和沿途记忆的方式,旅行不只是为了看更多风景,更难得的是旅行之前的期待、旅行进行时的感动和旅行归来后的回味无穷。

 

 

  03、一站一美景,一站一诱惑

  问金小姐最爱的旅行目的地是哪里,金小姐说,都爱啊,每一站都让她回味无穷。

  在辽阔的大西北宁夏,穿越了沙漠,飞跃了黄河;

  在美丽的云南,邂逅了丽江古城,登上了玉龙雪山;

  在风景如画的桂林,看山看水看风光;

  在油菜花盛开的婺源,感受田园之美;

  在广州的茶餐厅,喝早茶、午茶和晚茶;

  在都市的香港,暴走三天,只为寻找港片中那些熟悉的场景;在维港看烟花秀,感受了跨年应该有的喜悦和兴奋;在迪士尼和海洋公园体验童心未泯的感觉;

  在繁华的澳门,从早吃到晚了,顺便体验了一把赌王的乐趣;

  在慢生活的台湾,从城市到乡村,从高山到大海,从峡谷到湖潭,感受了每个地方的不同风情。当然不下20次的台湾行,让我爱上了这个美丽的地方。

  在热情的泰国,飞跃了丛林冒险,体验了泰式SPA,也做了一回虔诚的佛教徒;

  在淳朴的马来西亚,晒日光浴、吃海鲜、潜水与海洋生物一次亲密的接触;

  在纯净的贝加尔湖畔,体验了战斗民族的生活,也净化了自己的心灵。

 

 

  04、旅行搭配

  爱自由爱旅行的金小姐,无论是在生活上还是旅行中,最喜欢的鞋服装备都是相对简洁、耐用、质量好且价格相对比较合理的,这也正契合了当下推崇的“轻旅行”概念,轻装、轻便、轻松,简简单单,没有负担。当然,作为一位爱美的女生,鞋服的设计感也很重要。

 

  服装方面,金小姐选择了OUTDOOR PRODUCTS最简单经典的logo T,搭配时尚靓丽的皮肤风衣,堪称春夏出行的最佳搭配。担心突然的天气变化,防风外套自然也是必不可少,百搭的白色也是女生的最爱。而在鞋子的选择上,OUTDOOR轻便的徒步鞋,成为金小姐的首选。

  为一个80年代末生人,金小姐一直管自己叫“元气少女金小姐”,一直行走在路上的她,最不缺乏的,就是勇气和冲劲,就是元气少女本女无疑了。新的一年,进击吧,金小姐!

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月