左广告
Insert title here

看楚剧 观刺绣 体验非遗手工 外国游客亲密接触传统民俗

 

两位外国游客拿着画有自己漫画的团扇与漫画作者合影

  昨日,江岸区吉庆民俗街民俗文化旅游节开幕,近500名外国游客首次体验传统民俗文化。

  早上10点,吉庆民俗街大舞台已经锣鼓喧天,热闹非凡。一曲楚剧《百日缘》唱响,舞台已经被围了个里三层外三层,不少外国游客簇拥在人群中,举起相机,记录这新奇的瞬间。看完楚剧表演,来自法国的Susan又迫不及待地拉着伙伴一起逛起非遗手工艺集市。走到年画展位前,还亲自动手体验了一把。“去过很多国家和城市,还是第一次来武汉,也是第一次近距离接触感受这么丰富的民俗文化,感觉非常棒。”Susan开心地说。

  非遗手工集市是吉庆民俗街旅游品牌之一,刘士标、杨贤毅、江先孝、罗光文等非遗大师现场演绎剪纸、精品双钩手卷、团扇漫像、风筝等多项非遗及手工艺品,丰富的民间艺术形式让外国游客们赞叹不已。

  来自加拿大魁北克市的Gilber和妻子首次来汉,刚抵达吉庆街,便被琳琅满目的非遗手工艺集市吸引。看到精美的剪纸艺术,Gilber特地买了一张马的剪纸画。“按照中国生肖,妻子属马,回去后我们还要把这个贴在家里的窗户上。”来到汉绣表演现场,看到绣娘们一针一线绣出的精美图案,Gilber情不自禁地连连赞叹。“非常细腻精致,实在是让人大开眼界。”

  据介绍,此次活动由江岸区人民政府与加拿大华景集团联合主办,近500名外国游客是江岸区引进的第一批国际旅行团。加拿大华景集团董事长钱泓介绍,吉庆街保留着丰富的民俗文化,展现了中国老百姓的市井生活,未来国际旅行团将把吉庆街作为外国游客停留的重要一站,今年预计将陆续带一万名外国游客来此游览。

  来源:长江日报 见习记者 陈俞 通讯员 张西林 余颖楠

【来源:长江日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月