左广告
Insert title here

鲁南大地掀起“绿满城乡·美丽枣庄”义务植树热潮

  中国旅游新闻网3月13日讯(特约记者 党同生 通讯员 刘颖 孔阳阳) 进入3月份以来,地处鲁南腹地的山东省枣庄市,掀起了新一轮“绿满城乡·美丽枣庄” 义务植树活动热潮,广大干部群众和青少年正以实际行动投身到创建“国家森林城市“中去。

 

滕州市委书记邵士官(右)在葫芦套影视基地与干群一起义务植树

 

葫芦套影视基地义务植树现场

  3月11日,由枣庄团市委、枣庄市林业局组织的青少年义务植树活动,在滕州柴胡店镇葫芦套村影视基地举行,枣庄团市委书记周慧、枣庄市林业局局长龙厚宏、滕州市委书记邵士官等领导,与来自全市各行各业的2000余名干部群众和青少年参加义务植树活动。领导们一到植树点,就撸起袖子带头干,与志愿者们一起挥锹铲土、扶苗植入、培实新土,每一道工序一丝不苟。现场还大力倡导“绿色生态发展”和“绿水青山就是金山银山”的理念,要求将植树造林活动持续推向深入。同学们配合默契,繁忙有序地挖坑植树、培土浇水,一上午时间,一片生机勃勃的“青年林”呈现在大家面前。活动当天,共栽植雪松、侧柏、刺槐等苗木2.5万余棵。

游客带着孩子在滕州微山湖湿地义务植树

 

  被列为“全国森林旅游百佳景区”的滕州微山湖湿地,植树节前景区推出了“贡献力量、保护湿地、奉献绿色”植树爱树护树活动,规定从3月6日至4月4日,枣庄、济宁、临沂、徐州四地的居民(仅限散客),凭本人有效证件能享受门票20元/人的优惠,可自带树苗在景区自愿参加植树活动,景区还备有每棵10元的树苗供游客自选,来亲手栽种,给树苗取一个名字,在树苗心愿卡上,写下自己的寄望。此活动受到了家长和中小学生的积极响应,每到星期天或节假日,常有学校老师和家长带着孩子们前来景区义务植树,写下心愿卡挂在小树上,增添一抹新绿,留下儿时的纪念与寄望,希望他们健康茁壮成长。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月