左广告
Insert title here

四川拟建35个观光低空旅游基地 空中观景将成常态

  作为第十六届西博会专项活动之一,第三届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛11月4日在成都开幕,上百名来自通航领域的专家齐聚,讨论四川通航产业未来走向。

  记者了解到,作为通航产业大省,四川取得经营许可证的通用航空企业有10家、通航俱乐部4家,正在筹建的通航企业18家、通航俱乐部4家,占到整个西南地区的40%以上。

  值得一提的是,目前四川已发布首部省级低空旅游发展规划——《四川低空旅游发展规划》,全省将建设35个以观光为主导型的低空旅游基地。

  “四川通航产业发展前景巨大。”原中国航空学会秘书长、著名航空科学家张聚恩透露,从地理环境上看,四川地质环境复杂,发展通航产业有利于四川应急救援事业的发展;从旅游资源来看,四川文化旅游资源丰富,也为通航产业的发展提供了一定的支撑。

  他建议,四川发展通航产业,可以考虑加入民间资本,着力在研发生产、设计制造方面下功夫,形成通航全产业链。

  未来,如何把通航产业越做越大?

  四川大学旅游学院教授杨振之表示,可利用通航产业优势,发展低空旅游业,借助低空通航移位换景的优势,重构传统景区的观赏画面。让滑翔伞、热气球、航空小镇等“高大上”的旅游产品,走进川人的生活。

  杨振之表示,基地可将低空观光、低空运动、航空节会赛事活动以及航空文化展览、体验项目等低空旅游产品与地面休闲度假旅游产品进行整合,通过低空旅游的开发,对现有休闲度假地旅游资源的价值进行提升。(记者 殷航)

【来源:华西都市报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月