左广告
Insert title here

  【中原经济网讯】昨日,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图在洛阳召开发布会,共同推进“全国全域旅游全息信息服务系统”在河南的试点落地,联手打造“指尖上的河南”,并首次上线河南旅游扶贫地图,助力贫困地区发展旅游经济。

  据了解,今年1月,国家旅游局与高德地图达成战略合作,联合发布“全国全域旅游全息信息服务系统”。它能够在游客出游前、游中、游后全阶段,为游客提供吃、住、行、游、娱、购全方位、一体化的旅游活地图服务。目前,该系统已覆盖全国几乎所有的4A和5A级景区。

  在全域旅游系统基础上,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图进一步推出了更具创新性的旅游扶贫地图,通过乡村公益游形式,既鼓励用户更多地参与扶贫公益,又帮助贫困地区通过旅游获得经济增长。

  据悉,即日起,河南用户通过全域旅游系统,即可进入旅游扶贫地图,显示身边最近的贫困地区景点。旅游扶贫地图不仅可提供乡村景点的基础信息,还为用户提供吃、住、行、药店、厕所、加油、投诉咨询以及游客评论等信息,帮助提高原生态旅游体验。目前,该旅游扶贫地图已覆盖全省53个贫困县的2032个景点。(记者 成燕)

【来源:郑州日报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月