左广告
Insert title here

王米嘉:“影视+旅游+养老”助力海南电影文化发展

  王米嘉:现为陕西省电影家协会会员、兄弟联盟影视制片事业部总监、执行制片人、演员歌手,在银行工作的她,就因喜欢电影,毅然辞去编制内的工作,进军电影文化产业,2016演唱院线电影《T台魔王》主题曲在第三届丝绸之路国际电影节全球首发,引起业内人士高度赞誉,2017代言拍摄蓝月亮广告片,在CCTV2/13黄金时段播出。  

blob.png

  2017担任院线电影《追心记》执行制片人,以“影视+旅游”宣传陕西汉中略阳旅游文化,得到陕西省旅游发展委员会、陕西省新闻出版广电局、陕旅集团、汉中市旅游发展委员会、略阳县人民政府、略阳县文化广电文物旅游局高度评价。  

blob.png

  2018年初,王米嘉通过近一个月时间的旅游考察,收获颇丰。纵观近几年在海南拍摄取景的电影举不胜举,电影《非诚勿扰》、《芳华》、《私人定制》等大片均取景于海南。  

blob.png

  但海南不应该仅仅是旅游景区的拍摄提供商,而更应是内容呈现的制作商,可借“影视+旅游+养老”助力海南电影文化及旅游大发展。  

blob.png

  2018年两会期间,总理的政府工作报告,“养老”关键词和往年一样仍保持着较高的出现频率,同时还提出“积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量”等要求,去年政府工作报告总理八次提及养老,而今年这个次数上升到十次,可见政府对发展养老产业的重视程度。  

blob.png

  截至2014年底,我国60岁以上的老年人口已经达到2.12亿,占总人口的15.5%,步入老年阶段的人群中,30%以上是独生子女父母,未来一段时期这一比例可能还将不断攀升。  

blob.png

  通过“影视+旅游+养老”大力宣传发展海南本土电影的发展,同时引进更多的电影拍摄机构进驻海南,量身定制更多属于海南自己原创的院线电影,结合国家“养老”战略布局,吸引更多的海内外投资进驻海南打造养老小镇等特色养老旅游项目,多元发展,真正实现“影视+旅游+养老”从电影到实际落地的业态布局,带动海南电影文化旅游飞速发展。  

blob.png

  王米嘉说,她喜欢海南咸咸海风得味道,四季的风,吹出了别样的碧水蓝天,那里的山山水水定格在了她的记忆中,闲时翻出,永远耐人寻味。

  作为一名年轻的执行制片人,她将给我们呈现怎样的电影作品呢?拭目以待。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月