左广告
Insert title here

北京市旅游委:旅行社财务信息对接电子行程单

  来源标题:旅行社财务信息对接电子行程单

  3月29日,北京晨报记者从市旅游委获悉,2017年至今,北京涉及非法一日游的投诉同比下降了44%。2018年,市旅游委将要求旅行社依法填报旅行社经营信息和财务信息,并和电子行程单对接,全面掌握北京旅行社的整体经营情况。

  市旅游委相关统计显示,从2017年1月1日至2018年3月27日,市旅游委质监所受理各渠道投诉3476件,其中,涉及非法“一日游”有关投诉897件,比2016年下降了44%。全年处罚案件数量106件,累计罚没金额超225万元,对其中两家旅行社停业整顿1个月,暂扣导游证4个。

  今年,北京市旅游委将会同“旅游警察”等相关部门,治理非法“一日游”乱象、重点点位为天安门广场、故宫、前门、王府井、德胜门等。

  市旅游委相关负责人介绍,2017年以来,本市出现旅行社收取游客大量旅游套餐款、出境游押金、非法销售理财产品等,由于企业经营不善、资金链断裂甚至涉嫌违法导致游客利益受损。

  对此,去年市旅游委下发了通知,明确禁止预收游客两条及以上线路旅游预付款的行为。同时,在北京市行政区域内全面禁止旅行社收取任何形式的出境游保证金或押金。

  在昨天的新闻通气会上,市旅游委行业管理处处长张靖表示,今年市旅游委将要求旅行社依法填报旅行社经营信息和财务信息,全面掌握北京旅行社的整体经营情况。

【来源:北京晨报 作者:吴婷婷】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月