左广告
Insert title here

中小学生研学实践团队奔赴滕州微山湖湿地

  中国旅游新闻网4月2日讯(张崇辉孔阳阳 特约记者 党同生) 随着“山东省中小学生研学实践基地”落户滕州微山湖湿地,近日,该景区迎来了枣庄、济宁等周边地区的中小学生研学实践团队,开启了微山湖湿地春天的研学之旅。

 

  师生们先后参观了红荷塔、爱情湖、植物彩绘区、微山湖湿地博物馆、天鹅湖等景点,他们被微湖湿地花漾春天,莺飞草青,如诗如画的美景深深吸引。通过参观湿地博物馆,同学们了解湿地鸟类、植物种类及动植物习性,学习科普知识和生态文化,对生态平衡、生物多样性和保护环境、促进人与自然和谐发展的重要性有了全新认识。他们还上拆解鲁班锁兴趣课程,由专业导师讲解鲁班锁的来历、传说、制作工艺,指导滕州传统工艺技术鲁班锁的拆解,并进行了分组比赛,让同学们在增长知识的同时,也掌握了鲁班锁的拆解技巧。这看起来好像是在玩儿,而实际上,研学游活动的每个项目上都是经过精心设计,让同学们在活动中潜移默化地提高各方面的拓展能力。

 

 

 

  据了解,滕州微山湖湿地景区还是国家生态文明教育基地、全国科普教育基地、山东省委党校教研基地、曲阜师范大学教学实习基地、滕州市党员干部党性教育基地。景区内湿地博物馆、铁道游击队湖上根据地——小李庄,以及水泊林海、万亩红荷、水生植物园、植物彩绘区等,都是非常经典的研学景点和研学大课堂。为迎接好春天研学团队的陆续到来,该景区提前进行了精心筹备,围绕“生态科普”和“红色教育”两个研学内容,精心设计了生态研学、红色研学、“红+绿”研学等系统精品路线,穿插开设了鲁班锁拆装、剪纸、绘风筝等手工课程,组建了专兼职结合的师资力量,为发挥好景区资源优势,确保研学效果,教育引导孩子们从小培树保护环境、爱护大自然的生态理念和弘扬革命传统、当好新时代接班人的爱国主义精神,提供了有力保障。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月