左广告
Insert title here

  □ 中国旅游新闻网 记者周淮民

  沉寂了一个冬天,春天终于回来啦!沐浴着温暖的阳光,看着生机勃勃的绿,闻着缥缈的花香,整个人都充满了活力!

  除了春天粉粉的樱花,除了传说中的十里桃林,这里还有漫山遍野的连翘!

  连翘,一种神奇的植物,受到这种花祝福而生的人,会有着极其敏锐的洞察力,十分神奇。

  为了那与众不同的山花,日前记者随同“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体河南行采风团来到了河南省南阳市方城县杨集乡的七峰山。

  为了不让我们太累又能好好欣赏春光,景区特意为我们提供了旅游巴士直接到达山上。

  站在山上,放眼望去,漫山遍野都是金色的连翘花,仿佛整个山谷披上了一件金色的外衣,金碧辉煌。大手一挥,有种天下财富尽在手心的豪气。惊喜的是,景区竟然准备了一个十几米长的用连翘花做的连翘糕,让身为吃货的我忍不住扑了上去。欣赏着连翘花,闻着连翘香,品着连翘糕,满满的幸福。

  还回味在连翘糕的美味中,来到了七峰山的玻璃桥。这两年玻璃栈道可谓是抢尽了风头,今天我们也来体验一下凌空的感觉。

  玻璃桥全场188米,大约两米宽,银灰的钢筋扶手,看起来很结实。慢慢踏步上桥,为了让自己不那么害怕,先环视了一圈,适应一下周边的环境。缓缓的山风,带来了自然的清香,也带来了放飞自我的冲动。尝试向脚下看了一眼,从未见过的景色呈现眼底。以前总是仰望山峰,抬着头去欣赏自然的伟岸。而今俯视自然,看的是山顶、山涧、树冠,视角的转换,有了睥睨天下的豪情,有了唯我独尊的霸气。张开手,好像能够够到两边的扶手,心里不再那么慌。走到桥中间,伸开双臂,微抬头,晒着阳光,吹着山风,闻着大自然,让心跟着自然一起飞。

  走完了玻璃栈桥,我们迎来了一个新的挑战:悬空栈道。栈道虽然不是玻璃的,脚下不是透明,但是它紧挨着峭壁。一面是直冲云霄的峭壁,一面是深不见底的山谷,好害怕自己会被风吹到山谷里。为了让自己更安全,只好紧贴着峭壁,被人笑话要成壁虎了。

  除了惊险的玻璃桥和悬空栈道,山上还有着世界奇迹——长城。七峰山古楚长城,始建于公元前7世纪,有“天下第一古长城的美称”。

  最喜欢山间清澈的小溪。凉凉的溪水上,弯弯的小桥引向清幽的树林。看不到边的树林边上,是古老的石头房子,展示了城里见不到也用不到的民俗。这里不仅有自然,还有人文。

 

  顺着山路,一步步慢慢走回。身体很累,心里却是舒坦。

  美不仅可以用眼睛欣赏,还可以尝到味道。

  有困难,会害怕,却可以克服,一步步走过。

  工作生活的烦恼被抛在脑后,心里剩下的是美好和希望。来这么一趟,值了!

【来源:中国旅游新闻网 作者:记者 周淮民】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月