左广告
Insert title here

白银市打造六大主题旅游线路建设国内知名旅游目的地

  记者日前从有关会议上获悉,白银市将围绕“一带一路”建设,以旅游供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为统揽,按照优质旅游发展要求,着力打造旅游精品线路,力争到2020年形成黄河风情游、红色教育游、丝路古迹游、绿色生态游、工矿遗址与现代工业观光体验游、农家休闲游六大主题旅游线路,把白银建设为国内知名旅游目的地。

  黄河风情游方面,以黄河流经我市258公里为基点,从时间和空间上浓缩黄河文化,串联金沟河景观带、水川黄河大峡、乌金峡、黄河假日城、四龙休闲度假区、靖远县城滨河景观带、平川北武当、黄河石林、景电高扬程提灌工程、五佛沿寺等沿岸旅游景区,着力打造黄河风情游特色旅游线路。

  红色教育游方面,以红军会宁会师旧址为龙头,串联会师圣地、红山寺、虎豹口、西征公园、鱼龙山红色旅游景区、大墩梁革命烈士陵园、慢牛坡革命烈士陵园、红堡子革命烈士陵园、西路军纪念馆等景区,借助“9.30”烈士纪念日、七七事变纪念日、红军会师纪念日等大型纪念日活动,引导省内外游客到红色旅游景区追思革命先烈的丰功伟绩,延伸开发红色旅游系列产品。

  丝路古迹游方面,以丝绸之路经济带建设为契机,大力开发法泉寺石窟、索桥古渡、西番密、五佛沿寺石窟、寺儿湾石窟、永泰龟城,长城烽燧、钟鼓楼、瓷窑沟遗址等丝路遗迹旅游资源,做到开发与保护并重。

  绿色生态游方面,在优先保护的前提下,着力开发寿鹿山、屈吴山、哈思山、铁木山等景区旅游资源,进一步完善周边道路和景区基础设施,为游客体验自然、享受生活提供良好去处。

  工矿遗址与现代工业观光体验游方面,以矿山公园和亚洲最大的人工矿坑——白银公司露天矿坑为核心,筹建蒸汽旅游观光车,建设以沿途工矿企业为主体的工业博物馆群,打造西北乃至国内一流的特色工业旅游区。

  农家休闲游方面,依托花村·顾家善、四龙度假村、条山农庄、大沟厍曲杏花村等乡村旅游示范点,统筹实施乡村振兴战略,推进美丽乡村、特色小镇、田园综合体建设,集中打造一批农业观光、农事体验、采摘垂钓等参与性、体验性强的乡村休闲旅游聚集区。

  据了解,经过未来三年的规划建设,力争实现旅游体制机制高效顺畅,旅游产业规模持续壮大,旅游综合实力显著增强,旅游的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性全面提升,白银在国内外知名度和影响力不断扩大。到2020年,白银市将建成两个年接待游客300万人次以上的大景区,全市接待游客达到1800万人次以上,旅游综合收入达到110亿元以上。

【来源:白银新闻网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月