中国旅游新闻网:南京出台意见加快发展入境旅游 打造国际旅游重要目的地
左广告
Insert title here

南京出台意见加快发展入境旅游 打造国际旅游重要目的地

  中国江苏网讯 记者从南京市旅游委获悉,为提升南京旅游国际化水平和美誉度,加快打造国际旅游重要目的地和国家旅游中心城市,南京市政府办公厅日前发布《加快发展入境旅游的实施意见》。

  南京提出,“十三五”期间,全市入境旅游过夜人数年均增长7%以上,2020年达82万人次以上;旅游外汇收入年均增长10%以上,2020年超过10亿美元。

  记者了解到,该市还将加大政策激励。在《南京市政府办公厅关于促进旅游投资和消费的实施意见》基础上,增加对入境会奖专项旅游的财政扶持奖励,根据会奖旅游活动规模综合消费水平以及对南京入境旅游的拉动作用择优奖励。对每场活动外宾50人以上、在南京停留2晚以上的国际性会奖活动,给予主办旅游企业5万元至15万元的奖励、承办旅游企业2万元至5万元的奖励。

  此外,对接国家旅游“万名英才计划”,南京将入境旅游专业人才队伍建设纳入城市人才队伍建设规划,丰富入境旅游专业人才贮备。

  记者 付奇

【来源:中国江苏网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。