左广告
Insert title here

孩童随意大小便 游客不慎“踩雷”

家长应注意文明,为孩子带上尿不湿

  晚报讯 (记者 安卿超)恰逢春暖花开,不少人选择外出旅游。看着美景心情也变得美好。而在景点,一些不文明现象却让人扫兴。倒霉的李先生,在游玩时不慎“踩地雷”,这让他非常气愤,旅游景点是公共场所,怎么能在这里随地大小便。

  市民刘女士表示,在外出旅游踏青时,经常会看到小孩子在路边大小便或者大人抱着孩子直接对着垃圾箱撒尿,在高温下臭味熏天。由于“经验丰富”,欣赏美景时,不忘看向脚下的路,以防踩到不该踩的东西,如果不小心踩到了,只能认倒霉。

  4月6日,记者来到山亭区某旅游景点调查,由于正值清明假期,当天游客颇多。调查过程中,也看到一个不和谐的景象,一位年轻妈妈带着一个约有4、5岁的男孩子在路边小便,这引来不少过路人的目光,而这位妈妈并未感到不妥,帮着孩子提好裤子,继续前行欣赏美景。记者跑上前去采访,这位妈妈为刚才的行为做了解释,孩子年纪小,没有自控能力,周围并没有看到卫生间,看着孩子焦急的样子,只好让他就地解决。没过多久,有一位女士正向垃圾箱扔垃圾,引起了记者的注意。因为垃圾中有尿不湿,而站在一旁的孩子约有3岁模样,已经过了穿尿不湿的年纪。这位妈妈表示,我家孩子在2岁时,就不再穿尿不湿了,恰巧外出游玩,担心路途中孩子尿急找不到厕所,临时穿上的,这样孩子就不会随地大小便了。

  游客赵女士表示,经常带孩子外出游玩,在孩子很小的时候,外出前会准备好尿不湿,这样不仅方便自己,也不给别人带来麻烦,毕竟游玩是开心的事,谁也不愿意“踩地雷”或者是闻臭味。

【来源:枣庄日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月