左广告
Insert title here

100亿康旅产业基金成立! 义乌、丰盛、浙旅、景域四方共筑健康旅游新IP

签约仪式现场

  旅游产业或将成为义乌市的一张新名片。日前,义乌市人民政府、浙江省旅游集团、丰盛控股、景域集团四方联合签署协议,共同设立100亿康旅产业基金,助力义乌康旅产业升级,打造新时代义乌旅游IP品牌标杆。

  义乌市委常委、副市长王新锋,义乌市副市长施文臻,浙江省旅游集团党委书记、董事长方敬华,丰盛控股有限公司董事局主席季昌群,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华,新光集团董事长周晓光,森宇集团董事局主席俞巧仙等领导嘉宾共同出席见证。  

会议现场  

义乌市委常委、副市长王新锋发言

  浙江省义乌市位于浙江省中部,拥有全球最大的小商品批发市场,是全国改革开放18个典型之一、全国唯一国际贸易综合改革试点。“义乌很重视旅游发展,但现在面临尴尬,每年2000多万流动旅游人口,却没有实现有效转化”,当天签约座谈会期间,义乌市委常委、副市长王新锋表示,“义乌自带流量,具备旅游发展基础,素材很好,但是缺乏高手点燃,能够邀请到浙旅、丰盛、景域集团齐聚,相信义乌的旅游会掀开新的篇章!”会上,义乌市副市长施文臻进一步介绍了义乌优势,包括地理区位优越、人均收入高、旅游需求旺盛、全年展会高达131场等发展旅游产业的优点,但面临缺乏旅游产业项目、产品供给不足等发展瓶颈。  

景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华发言

  “义乌是商贸汇集高地,却是旅游发展的洼地”,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华认为,“义乌有好的知名度但缺乏品牌度,发展旅游产业,需要一开始从顶层设计上高要求,规划的时候就考虑到后期运营。不考虑运营的投资,10个亿可能只产生3个亿的效果,相反,好的运营可以让3个亿产生10个亿的市场效益。通过规划、投资、运营和IP的一体化运作,构建起属于义乌旅游的引客要素、迎客要素和留客要素。”义乌佛堂古街、古民居苑文化悠久,都具备良好资源基础,但在投资开发时未考虑后期运营效益,导致建成后,缺乏持续市场活力。“好的历史资源更需要有IP的建设打造,带有IP的旅游产品才能丰富业态,激活文化。”

  “旅游发展要天时地利人和,义乌市场区位优越,正是发展旅游的好时候。”会谈中,浙旅集团董事长方敬华同样看好义乌旅游发展前景。  

会议现场

  据了解,此次四方除设立康旅产业基金外,还将本着“资源共享、携手共进、优势互补、责任共担、合作共赢”的原则,共同支持基金在义乌的投资建设与运营管理。

  义乌市政府将积极协调,引入资源,提供良好服务;浙旅集团充分发挥国有平台优势,全力推动项目顺利实施;丰盛控股具备雄厚的资金实力,在旅游地产建设、大健康产业建设和旅游养生管理方面有丰富经验,在国内多个城市和全球多个国家完成了众多健康度假基地、酒店、商业零售、旅游目的地、健康服务等项目的收购和投资运营;景域集团充分利用其丰富的旅游景区策划、市场营销、客群引流方面的优势及运营管理经验,引入国内外知名IP,为项目引客、迎客和留客。四方以做成做好为目标,实抓落地,尽快打造出义乌旅游标杆产品,引爆市场。

【来源:杭州生活网 作者:一心】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月