左广告
Insert title here

中国侨网中日双方代表签署合作文书。 吕少威 摄

中日双方代表签署合作文书。 吕少威 摄

  中新网东京4月13日电 (记者 吕少威)由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司主办的“中国甘肃省观光说明会”13日在东京椿山庄酒店举行。当天中日旅游业界人士、媒体界人士等约200人出席了此次推介活动。

  甘肃历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源极为丰富,甘肃旅游在海内外享有盛誉,“精品丝路、如意甘肃”逐渐成为世界各地游客心驰神往的旅游目的地。

  中方代表团团长、甘肃省旅游投资管理有限公司董事长张建明在致辞中表示,随着丝绸之路的兴盛,中国历史文化中最璀璨的部分均在甘肃留下了清晰的投影,更凝聚着和平、友谊、包容、互鉴等全人类共同的愿景和价值追求。自上世纪末,甘肃就是日本民众首选的旅游地之一,敦煌、酒泉、天水等历史名城为他们所熟知。  

到场嘉宾合影。 吕少威 摄

到场嘉宾合影。 吕少威 摄

  全日本华侨华人联合会会长刘洪友在致辞中说,拥有丰富地貌的甘肃孕育出了中华文明中许多辉煌灿烂的人文资源,神秘的甘肃就像宝石一样镶嵌在广阔的亚欧大陆上,时刻闪烁着迷人的光辉召唤人们前去探索。

  日本旅行业协会海外部副部长千叶信一表示,日本著名作家井上靖曾多次到甘肃进行实地考察,写出了著名的小说《敦煌》,吸引了无数的日本人到甘肃探访。相信此次推介会能让日本更好地了解甘肃。

  主办方此次还重点介绍了甘肃公航旅集团的发展情况以及甘肃省的旅游资源,并发出诚挚的邀请,希望日本旅游业同仁和民众多到甘肃走一走、看一看。交流会氛围友好、热烈。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月